Последние новости

Архив новостей

Бюлент Тузджу («Ренессанс Холдинг»): «Мы построили самое высокое здание в Европе»

00:0731.08.2019
0
4778
Бюлент Тузджу («Ренессанс Холдинг»): «Мы построили самое высокое здание в Европе»

В Ашхабаде продолжает свою работу Международная выставка «Туркменское строительство-2019», в ходе которой демонстрируются достижения и перспективы развития Туркменистана в области строительства, а также приоритетные направления сотрудничества в этой сфере. Свой стенд на этом смотре достижений представила турецкая строительная компания «Ренессанс Холдинг», проектный директор которой Бюлент Тузджу  дал для «Туркменпортала» эксклюзивное интервью.

—  Расскажите, пожалуйста, что Вы представляете на выставке и об особенностях проектов вашей компании?

— Мы строим гостиницу «Гарагум» и «Нусай». Гостиница «Гарагум» рассчитан на 87 номеров, а в гостинице «Нусай» будет 134 номера. В гостинице «Гарагум» разместится свадебный салон на 500 человек, а также ресторан на 500 человек. Гостиница «Гарагум» сможет предоставить 87 номеров для бизнес-офисов площадью около 800-1000 квадратных метров. Также будет крытый бассейн с сауной и спа-центром.  

— Что из себя представляет архитектура здания гостиницы «Гарагум»?

— Здание похоже на цветок в Каракумской пустыне.

— Чем отличается новая гостиница «Нусай» от нынешнего отеля «Нусай» в Ашхабаде?

— Номера в новой гостинице «Нусай» выше и шире, чем в прежнем отеле. Здание будет построено по новым стандартам на очень высоком уровне. В старой гостинице «Нусай» есть внешний бассейн и крытый бассейн, но в новом отеле «Нусай» бассейны будут более высокого качества, и при бассейне будут сауна и спа-центр.   

—  Каковы ваши ожидания от выставки?

— Вообще мы работаем над промышленными проектами. Есть проект «Ашхабад-Сити», который будет построен в ближайшем будущем. Мы построили самое высокое здание в Европе — «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге (Россия). У нас очень большой опыт в строительстве высоких зданий, небоскребов. В проекте «Ашхабад-Сити» также много высотных зданий, в том числе 35-этажных. У нас есть навыки, чтобы построить здания высотой более 450 метров.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь