Последние новости

Архив новостей

Анте Мише: «Сборной Туркменистана очень важно стартовать с победы в отборе ЧМ-2022»

23:5330.08.2019
0
6174
Анте Мише: «Сборной Туркменистана очень важно стартовать с победы в отборе ЧМ-2022»

Сборная Туркменистана по футболу прибыла сегодня в Дубай для подготовки к стартующему через шесть дней в Азии отборочному турниру чемпионата мира-2022. На время учебно-тренировочного сбора команда остановилась в отеле «Gulf Court Hotels» для подготовки к первому квалификационному матчу ЧМ-2022 с командой Шри-Ланки, который состоится 5 сентября в Коломбо. Перед вылетом в ОАЭ корреспондент Туркменпортала взял эксклюзивное интервью у главного тренера сборной Туркменистана, 52-летнего хорватского специалиста Анте Мише.

– До начала квалификационного турнира ЧМ-2022 остаётся совсем мало времени. Испытываете ли Вы какое-то волнение перед стартом? Насколько готова сборная Туркменистана к предстоящим играм отборочного цикла?

– Мы готовы. Мы наблюдаем за игроками нашей сборной, изучили и провели много аналитической работы игры наших соперников и в первую очередь сборной Шри-Ланки, матчем с которой сборной Туркменистана предстоит стартовать в отборочном турнире чемпионата мира-2022.

– Сборная Шри-Ланки занимает в рейтинге ФИФА 200-е место. Как Вы считаете, не будет ли недооценки соперника в ближайшем матче?

– Конечно, нет! Мы уважаем соперника, несмотря на то, что он ниже в рейтинге ФИФА, чем Туркменистан. Мы смотрели отборочный матч предыдущего отборочного цикла чемпионата мира Гуам – Туркменистан, который состоялся в 2015 году (тогда сборная Туркменистана со счётом 0:1 уступила на выезде – прим. редакции). Тот матч стал хорошим уроком. Для нас и для команды стартовые три очка очень важны. Они могут сыграть большую роль в дальнейшем.

Значит, задача стоит победить сборную Шри-Ланки?

– Да! Мы готовим нашу команду только к победе. В этом матче нужна только победа.

– Команда «Алтын асыр» является базовой для сборной Туркменистана, в которой представлены 8 футболистов из этого клуба. Не вызывает ли Вас обеспокоенность слабая игра в обороне, которую продемонстрировал «Алтын асыр» в последнем матче Кубка АФК-2019 с «Ханоем»?

– Я не переживаю за линию защиты. Оборона клуба и оборона сборной – это разные вещи. В обороне сборной не только игроки «Алтын асыра» играют, есть футболисты из «Ахала», «Ашхабада». Матчи за Кубок АФК-2019 и за национальную сборную также отличаются друг от друга. У тренера в клубе одна установка на игру, у тренера в сборной – другая. Здесь совсем другие приоритеты, я за это не переживаю.

У Вас уже есть контуры стартового состава команды в матче против Шри-Ланки?

– Нет, у нас ещё нет стартового состава, рано об этом говорить. У нас ещё есть пять дней в Дубае, где мы будем проводить тренировки, смотреть за  функциональным состоянием игроков, насколько тот или иной футболист будет готов к матчу. А там уже будет видно.

– Выступающие в зарубежных клубах известные туркменские футболисты Руслан Мингазов и Ахмед Атаев недавно получили травмы. Они хоть и ни принимали участие в товарищеском матче с Угандой, но тем не менее для сборной это существенные потери?

– У нас достаточно квалифицированных, качественных футболистов. Я, конечно, расстроен, что Мингазов и Атаев получили травмы и не смогут принять участие в ближайших играх. Но это – футбол.

– В октябре сборная Туркменистана планирует провести товарищеский матч с Кувейтом. Это ваша личная договоренность с хорватским тренером Ромео Йозаком, который руководит сборной Кувейта?

– Да, главный тренер сборной Кувейта тоже гражданин Хорватии, и он – мой хороший друг. Так получилось, что сборные Туркменистана и Кувейта пропускают четвёртый тур отборочного турнира ЧМ-2022. Мы созвонились, обговорили ситуацию, он был не против проведения официального товарищеского матча. Мы закрепили нашу договорённость соответствующим соглашением между Федерациями футбола Туркменистана и Кувейта. Для меня будет очень приятно увидеть старого друга и сыграть против сборной Кувейта. Это будет официальный товарищеский матч ФИФА.

– Какая задача будет у Вас в этом матче? Собираетесь ли просматривать новых игроков?

– Сейчас не думаю об игре с Кувейтом, все мысли об игре против сборной Шри-Ланки. Для сборной Туркменистана очень важно стартовать с победы в отборе ЧМ-2022.

– Желаем Вам и сборной Туркменистана удачи!

– Спасибо!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь