Последние новости

Архив новостей

С клубом из КНДР сыграет «Ханой» в интерзональном финале Кубка АФК-2019

23:5829.08.2019
0
1338
С клубом из КНДР сыграет «Ханой» в интерзональном финале Кубка АФК-2019

Фото: the-afc.com.

С командой «25 апреля», названной в честь даты основания армии КНДР, сыграет обидчик туркменского «Алтын асыра – вьетнамский «Ханой» в интерзональном финале Кубке АФК. Это стало известно поле того, как северокорейский клуб по сумме двух встреч обыграл в полуфинале «Абахани Лимитед» (Бангладеш) – 5:4. Первая игра соперников, состоявшаяся 21 августа в Дакке, завершилась победой чемпиона Бангладеш – 4:3. В ответной – 28 августа в Пхеньяне команда «25 апреля» взяла реванш – 2:0 благодаря дублю Ким Ю-Сона (49-я и 83-я минуты).

Матчи двухраундового противостояния чемпионов Вьетнама и КНДР состоятся 25 сентября и 2 октября. Победитель по итогам двух встреч сыграет 2 ноября в финале за Кубок АФК-2019 с победителем пары «Аль-Джазира» (Иордания) – «Аль-Ахед» (Ливан).

«Ханой» впервые сыграет в интерзональном финале Кубка АФК. Этого права действующий четырёхкратный чемпион Вьетнама добился, победив по сумме двух игр финалиста Кубка АФК-2018 ашхабадский «Алтын асыр» – 5:4. Первая игра в Ханое завершилась победой хозяев поля – 3:2. В ответном поединке, который состоялся в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг», была зафиксирована ничья – 2:2.

А вот команда «25 апреля» из КНДР уже второй год подряд сыграет в интерзональном финале Кубка АФК-2019. В прошлом году северокорейский клуб на этой стадии встречался с «Алтын асыром». Первый матч, проходивший в Пхеньяне, завершился вничью – 2:2. В ответном поединке в Ашхабаде соперники также не выявили победителя – 1:1. Но за счёт большего количества голов, забитых на чужом поле, права играть в финале Кубка АФК-2018 удостоился чемпион Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь