Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам

19:5929.08.2019
0
1170
В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по шахматам (высшая лига), сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В здании Специализированной шах­матно-шашечной школы встре­тились сильнейшие шахматисты страны. Турнир был организован Министерством спорта и моло­дёжной политики Туркмениста­на и Федерацией шахмат нашей страны.

Всего в чемпионате приняли уча­стие 32 спортсмена – 16 мужчин и 16 женщин. Играли по круговой системе в 15 туров. Основной задачей турнира было выявление пятёрки лучших шахматистов среди мужчин и столько же среди женщин, которые войдут в состав сборной Туркменистана.

Среди мужчин лучший результат по­казал международный мастер Сапар­мурад Атабаев, набравший 13.5 очка из 15 возможных. Он одержал победу в двенадцати партиях, и лишь триж­ды поединки закончились вничью. Второе место занял Азат Нурмамедов. Его результат на этом турнире составил 13 очков. В пятнадцати сыгранных партий он две завершил вничью и лишь единожды уступил Шахруху Тураеву, занявшему третью позицию в турнирной таблице.

Среди женщин первое место заняла мастер FIDE Джемал Овездурдыева, её результат – 12 очков. Второе – кандидат в мастера спорта Хурма Велиева из Ахалского велаята. Она отстала от победительницы на один балл. Замкнула тройку призёров с результатом 10,5 очка мастер FIDE из Лебапского велаята Лала Шохрадова.

В 2020 году туркменские шахматисты примут участие в 44-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдёт в Ханты-Ман­сийске (Россия), а в сентябре этого года выступят в чемпионате Центральной Азии среди юниоров, который состоится в Ташкенте (Узбекистан).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь