Последние новости

Архив новостей

Эльдар Иксанов (ГПСК «Возрождение»): «Мы уже более 10 лет работаем в Туркменистане»

14:5729.08.2019
0
3791
Эльдар Иксанов (ГПСК «Возрождение»): «Мы уже более 10 лет работаем в Туркменистане»

Сегодня в  Ашхабаде начала свою работу Международная выставка «Туркменское строительство-2019», в ходе которой демонстрируются достижения и перспективы развития Туркменистана в области строительства, а также приоритетные направления сотрудничества в этой сфере. Свой стенд на этом смотре достижений представила российская Группа проектно-строительных компаний «Возрождение», сотрудник которой Эльдар Иксанов дал для «Туркменпортала» эксклюзивное интервью.

— Сколько лет ваша строительная компания ведёт свою деятельность на территории Туркменистана?

— Мы уже более 10 лет работаем в Туркменистане, отмечаем юбилей в сентябре.  26 сентября, десять лет назад в Ашхабаде был открыт филиал компании «Возрождение».   

— Расскажите о вашем проекте, который представлен на выставке?

— На выставке мы представляем комплекс сооружений города Ашхабад, от возможных селевых сходов. Комплекс сооружений состоит из семи дамб, сконструированных таким образом, чтобы принять максимальный объем сели и выдержать сейсмическую активность, характерную для данного района. Крупные частицы селевого схода останавливаются дамбой, а вода по специальному каналу контролируемо сбрасывается в бетонный канал. На нашем макете представлено, как она останавливается и уходит по каналу. Протяжённость бетонных каналов – более 20 км. Все они находятся выше основных артерий Ашхабада, что позволит свести к минимуму возможный экономический ущерб от сошедшей сели.

—  Каковы ваши ожидания от выставки?

— Мы ожидаем, что получим контракт на строительство и с удовольствием выполним работу, необходимую на наш взгляд городу Ашхабаду по защите от селевых сходов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь