Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана завершил государственный визит в Сингапур

03:3628.08.2019
0
9897
Президент Туркменистана завершил государственный визит в Сингапур

Фото: tdh.gov.tm.

Вечером в честь главы Туркменистана Президент Республики Сингапур дала официальный ужин, в ходе которого лидеры двух стран обменялись речами.

Завершив программу государственного визита в Республику Сингапур, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проследовал в Международный аэропорт Changi. Здесь глава государства побеседовал со своими соратниками, подведя итоги визита и подчеркнув его историческое значение, которое ещё предстоит осознать по мере воплощения в жизнь достигнутых в Сингапуре договорённостей, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Лидер нации также обратился к представителям отечественных СМИ, сопровождающим официальную туркменскую делегацию в ходе этого визита, особо отметив результативность и плодотворность состоявшихся встреч и переговоров.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом дал высокую оценку совместной работе, проведённой за эти дни правительствами обеих стран и направленной на придание туркмено-сингапурским отношениям принципиально нового качества, размаха и динамики. Об этом свидетельствует и подписание двенадцати двусторонних документов – очень важных с точки зрения активизации партнёрства в наиболее актуальных сферах, создания условий для продвижения общих интересов.

Глава государства выразил искреннюю признательность принимающей стороне за оказанный радушный приём, прекрасную организацию визита, всех его мероприятий, что сделало их такими содержательно насыщенными и эффективными. Президент Гурбангулы Бердымухамедов также отметил духовную близость народов Туркменистана и Сингапура, который как сказал глава государства, является «сияющей звездой Азиатско-Тихоокеанского региона». А Туркменистан, будучи, сердцем Центральной Азии, играет такую же консолидирующую и интегрирующую роль в своём регионе. Поэтому сложение усилий на этом «меридиане» способно принести выдающиеся результаты не только для обеих стран, но и всей азиатской части континента.

В завершение глава государства также поздравил собравшихся с успехом нынешнего визита и пожелал больших достижений на пути практической реализации двусторонних договорённостей.

Затем Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поднялся на борт ожидающего его авиалайнера, на котором отбыл на Родину.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь