Последние новости

Архив новостей

«Алтын асыр» выбыл из Кубка АФК-2019, уступив «Ханою» по сумме двух встреч

23:5427.08.2019
0
3100
«Алтын асыр» выбыл из Кубка АФК-2019, уступив «Ханою» по сумме двух встреч

Футболисты туркменского «Алтын асыра» выбыли из Кубка АФК-2019, уступив в интерзональном полуфинале вьетнамскому «Ханою» по сумме двух встреч – 4:5. Первая игра в столице Вьетнама завершилась победой хозяев поля – 3:2. В ответном поединке, который состоялся сегодня на стадионе «Копетдаг» в присутствии 10 755 зрителей, зафиксирована ничья – 2:2. По дублю в командах оформили: у «Ханоя» – признанный лучшим игроком в матче Нгуен Ван Куйет (15-я и 51-я минуты), у «Алтын асыра» – Сердар Гельдыев, реализовавший на 45+1 и 82-й минутах два пенальти.

В ответном матче с «Ханоем» перед «Алтын асыром» стояла непростая, но вполне выполнимая задача – для выхода в предпоследний этап соревнований необходимо было побеждать с разницей в один мяч при условии сохранения своих ворот «сухими». Поэтому ожидалось, что с первых минут встречи подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева приступят к активным действиям в атаке. Однако пятикратный чемпион Туркменистана начал игру безынициативно. Гости напротив превосходили хозяев в движении, боролись за мяч на каждом участке поля, заставляя соперника частенько ошибаться. Одна из таких ошибок Бахтияра Гургенова в своей штрафной площади позволила чемпиону Вьетнама открыть на 15-й минуте счёт в матче. Голом отметился капитан команды Нгуен Ван Куйет, поразив с близкого расстояния  дальний угол ворот.

Казалось, что после пропущенного гола «Алтын асыр» приступит к штурму ворота противника. Однако первый и единственный в первом тайме по настоящему опасный момент хозяева создали лишь на 38-й минуте: Мурад Якшиев прорвался через «частокол» защитников практически на рандеву с вратарём, но поразить ворота не смог из-за блестящей реакции голкипера.

И всё же на перерыв команды ушли при счёте 1:1. Под занавес первого тайма Нгуен Ван Дунг в своей штрафной площади прихватил за руку Ресула Ходжаева, и рефери из Сирии Масуд Туфайлиех показал на 11-метровую отметку. Пенальти чётко реализовал Сердар Гельдыев, разведя мяч и вратаря по разным углам.

Вначале второго тайма очередная ошибка в обороне привела ко второму голу в ворота «Алтын асыра». На 51-й минуте Мекан Сапаров проиграл воздушную дуэль Нган Ван Даю, который головой сыграл на Нгуен Ван Куйета, и тот в свою очередь тоже ударом головой перебросил мяч в сетку через выбежавшего на перехват голкипера Мамеда Оразмухамедова.

После второго пропущенного гола, видимо, осознавая всю серьёзность возникшей ситуации на поле, футболисты «Алтын асыра» заиграли активнее в атаке. Однако сравнять счёт смогли лишь на 82-й минуте и снова с пенальти, назначенного за снос в штрафной площади вышедшего на замену Михаила Титова. Удар Сердара Гельдыева в правый от себя угол вновь оказался точен – 2:2.

Этот гол, казалось, вернул надежду прошлогоднему финалисту Кубка АФК, и уже через минуту М.Титов мог перевести игру в овертайм. Но его мощнейший удар с линии штрафной площади парировал голкипер «Ханоя», отбив в прыжке мяч на угловой.

В оставшееся время вьетнамские футболисты не позволили хозяева изменить счёт, поставив крест на надеждах «Алтын асыра» пробиться второй год подряд в четвёрку лучших команд Кубка АФК.

Таким образом, «Ханой» впервые вышел в интерзональный финал второго по значимости азиатского клубного турнира, в котором сыграет с победителем пары «Абахани Лимитед» (Бангладеш) – «25 апреля» (КНДР). Первая игра этих соперников, состоявшаяся 21 августа в Дакке, завершилась победой чемпиона Бангладеш – 4:3. Ответный матч пройдёт 28 августа в Пхеньяне.

Матчи интерзонального финала, по итогам которых станет известен финалист Кубка АФК-2019, состоятся 25 сентября и 2 октября. Финальный поединок Кубка АФК-2019, в котором встретятся победитель  интерзонального финала и лучшая команда зоны «Запад» (иорданская «Аль-Джазира» или ливанский «Аль-Ахед») будет сыгран 2 ноября.

Видео с официального канала АФК.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь