Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде стартовал розыгрыш Кубка Туркменистана по шоссейным велогонкам

10:1927.08.2019
0
949
В Ашхабаде стартовал розыгрыш Кубка Туркменистана по шоссейным велогонкам

Фото: Дмитрий Горшков / «Нейтральный Туркменистан».

В Ашхабаде стартовал ро­зыгрыш Кубка Туркменистана по шоссейным велогонкам, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации, в борьбе за почётный трофей принимают участие спортсмены юношеской, юниорской и мужской возрастных групп, пред­ставляющие команды Ашхабада, Ахалского, Дашогузского и Марыйского велаятов.

В первый день соревнований, организованных Министер­ством спорта и молодёжной по­литики Туркменистана, Федерацией велоспорта и Национальным техническим центром велоспорта, участ­ники опробовали свои силы в индивидуальных гонках с раз­дельным стартом. Юниорский состав и девушки определяли в своих рядах самого быстрого на дистанции 15 километров, а взрослый контингент осваивал трассу длиной 25 км.

Спортсменам также пред­стоит гораздо более серьёзное испытание на автотрассе Чандыбил, где спортсмены побо­рются за лидерство в групповой гонке уже на дистанции в три десят­ка километров. Столь вну­шительное расстояние, прежде всего, определит физические возможности женского состава участников, поскольку состяза­ния по велогонкам среди пре­красной половины человечества стали проводиться в нашей стране сравнительно недавно.

В заключительный день сорев­нований участ­никам предстоит определить сильнейших в дисциплине «критериум». Это кольцевые гонки, где на каждом третьем круге фиксируется промежу­точный финиш. Таким образом, велогонщики зарабатывают баллы, которые суммируются судейской комиссией, и по завершении гонки определяются победитель и призёры.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь