Последние новости

Архив новостей

Сингапурские бизнесмены ознакомились с инвестиционной политикой Туркменистана

16:1126.08.2019
0
1157
Сингапурские бизнесмены ознакомились с инвестиционной политикой Туркменистана

Фото: tdh.gov.tm.

Инвестиционная политика Туркменистана, ориентируемая Президентом Туркменистана на обеспечение высоких темпов роста и эффективности экономики стала отдельной тематической частью бизнес-форума в Сингапуре.

Как сообщает Государственное информагентство, в реализации инвестиционной политики и привлечения иностранного капитала в экономику страны большую роль играет Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана, который по итогам 2018 года является крупнейшим в стране по размеру активов и чистой прибыли.

На форуме сингапурские инвесторы ознакомились с структурой кредитного портфеля Банка, который выглядит следующим образом: нефтегазовая промышленность – 61 процент, химическая промышленность – 24 процента, сельское хозяйство – 7 процентов, сектор транспорта и телекоммуникаций – 5 процентов, другие сектора экономики совокупно – 3 процента.

Согласно информации, в общем объёме иностранных капиталов, направляемых в реализацию важнейших проектов в Туркменистане, большая часть принадлежит Японии – 57 процентов. На втором месте Республика Корея – 31 процент, затем идут Германия, Китай и США.

В 2019 году, в ходе Первого Каспийского Экономического Форума, состоявшегося 11-12 августа в Авазе, банком было подписано пять соглашений с зарубежными финансовыми организациями на общую сумму около 575 миллионов долларов США. Эти средства будут направлены на финансирование проектов электроэнергетической и сельскохозяйственной отраслей, а также на финансирование проектов малых и средних предприятий частного сектора экономики Туркменистана.

Как сообщает источник, банк планирует развивать сотрудничество с финансовыми институтами Сингапура по таким направлениям как: корреспондентские отношения, торговое финансирование и документарный бизнес, проектное финансирование и инвестиции. Также есть заинтересованность в проведении тренингов и семинаров в сфере банковского дела и финансов.

Особое внимание будет уделено совместному финансированию проектов, реализуемых в приоритетных секторах экономики Туркменистана с участием компаний из Сингапура. Наиболее перспективными видятся проекты в нефтегазовой, нефте- и газохимической, химической отраслях промышленности, проекты развития транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры.

О видении сингапурской стороны инвестиционно-финансового сотрудничества на бизнес-форуме рассказала исполнительный директор банка «DBS Bank Ltd» Сары Чомпайсал. Она также представила миссию банка - крупнейшего в Юго-Восточной Азии по размеру активов, который в 2019 году был назван «Лучшим банком мира» по версии Euromoney, в том числе за лидерство в области применения цифровых технологий. А в 2018 году он удостоен титулов «Глобальный банк года» от The Banker и «Лучший банк в мире» от Global Finance, сказано в информации.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь