Последние новости

Архив новостей

Ко По Кун: «Сингапур может стать трамплином для выхода Туркменистана на пространство Юго-Восточной Азии»

14:5526.08.2019
0
944
Ко По Кун: «Сингапур может стать трамплином для выхода Туркменистана  на пространство Юго-Восточной Азии»

На сегодняшнем туркмено-сингапурском бизнес-форуме с приветственной речью к гостям из Туркменистана обратился государственный министр торговли и промышленности Республики Сингапур Ко По Кун.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, выступая перед участниками, министр подчеркнул знаменательность нынешней встречи, предоставляющей хорошую возможность для обмена мнениями о возможностях и перспективах двустороннего сотрудничества в экономической сфере.

Согласно информации, Ко По Кун отметил, что несколько делегаций из Туркменистана уже посетили Сингапур  в нынешнем году, в том числе представители МИД, Государственного банка по внешнеэкономической деятельности, министерства юстиции, и выразил надежду, что эти политические мероприятия закрепятся в коммерческом плане.

Нынешний форум тоже станет платформой для изучения его участниками коммерчески значимых партнёрских возможностей, сказал государственный министр торговли и промышленности, отметив, что есть потенциал увеличивать торговые потоки между нашими странами. Он призвал компании Сингапура серьёзно отнестись к этому потенциалу.

Между тем, уже есть начинания между компаниями и организациями в Сингапуре и Туркменистане. Сингапурские компании уже изучают возможности сотрудничества в сфере химии, а также в сфере частного образования. Так, было отмечено, что сингапурская компания Indorama и Госконцерн «Туркменхимия» уже вступили в переговоры в начале 2018 года и нацелены подписать Меморандум о взаимопонимании по этому проекту сегодня. Также готовы к подписанию ещё несколько документов.

Ко По Кун также призвал туркменских делегатов форума рассмотреть Сингапур в качестве своего партнёра в Юго-Восточной Азии. Сингапур расположен в сердце этого региона и имеет хорошие связи с соседними странами.

«Сингапур может стать трамплином для Туркменистана для выхода на пространство Юго-Восточной Азии, где предоставлены огромные возможности для бизнес-сообществ. Туркменские компании, которые изъявляют желание получить доступ к этому рынку, могут разместить свои представительства в Сингапуре. Мы являемся глобальным торговым и финансовым центром и имеем доступ к уникальному человеческому капиталу. Также Сингапур имеет крепкую сеть бизнес-отношений в Юго-Восточной Азии и является одним из топ-3 инвесторов в Индонезии, Мьянме, Таиланде, Вьетнаме»,  сказал Ко По Кун.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь