Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев прибыл в Туркменистан ознакомиться с развитием футбола в регионах

23:0520.08.2019
0
15858
Курбан Бердыев прибыл в Туркменистан ознакомиться с развитием футбола в регионах

Известный туркменский и российский футбольный специалист Курбан Бердыев в понедельник прибыл в Туркменистан.

Как стало известно «Туркменпорталу», визит на Родину носит частный характер, в ходе которого именитый футбольный тренер в первый же день своего пребывания в Ашхабаде нашёл возможность обсудить пути развития детского футбола с ответственными работниками Федерации футбола Туркменистана.

Как сообщили в ФФТ, в ходе нынешнего визита в Туркменистан Курбан Бердыев планирует посетить велаяты и ознакомиться с развитием футбола, в том числе детско-юношеского, в регионах страны.

Это не первый в нынешнем году визит экс-главного тренера казанского «Рубина» в родной Ашхабад. В марте 2019 года Курбан Бердыев встретился с футбольной общественностью нашей страны, посетил ашхабадский Олимпийский городок, провёл открытые тренировки для футбольных клубов «Ахал», «Копетдаг», «Ашхабад» и юношеской сборной Туркменистана, на которой присутствовали многочисленные болельщики.

В июне 2019 года Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Курбану Бердыеву организовать систему ступенчатой подготовки футболистов с младшего возраста и академию футбола с филиалами в главных городах республики.

Курбан Бердыев родился 25 августа 1952 года в Ашхабаде. В 1967-1971 годах учился в Ашхабадском государственном техникуме железнодорожного транспорта, в 1971-1975 годах – в Туркменском государственном университете, а с 1989 по 1991 годы – в Высшей школе тренеров в Москве.

В годы игровой карьеры Курбан Бердыев выступал на позициях полузащитника и иногда защитника. Футболом начал заниматься в Ашхабаде в 1959 году, выпускник группы подготовки ашхабадского «Строителя». В разные годы выступал за команды «Строитель», «Колхозчи» (Ашхабад), СКА и «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону), «Кайрат» (Алма-Ата).

Долгое время Курбан Бердыев являлся главным тренером футбольного клуба «Рубин» (Казань). Суммарно под его руководством команда провела 478 матчей (208 побед, 140 ничьих, 130 поражений). С казанским «Рубином» Курбан Бердыев выигрывал чемпионаты России в 2008 и 2009 годах, дважды Суперкубок России (2010, 2012), дважды принимал участие в групповом турнире Лиги чемпионов, сумел дойти с командой до четвертьфинала Лиги Европы, а также становился обладателем Кубка России в сезоне 2011/12.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь