Последние новости

Архив новостей

С начала учебного года в Туркменистане возле школ будут дежурить эко-велосипедные группы Службы дорожного надзора

10:1217.08.2019
0
15745
С начала учебного года в Туркменистане возле школ будут дежурить эко-велосипедные группы Службы дорожного надзора

Фото: in-schelkovo.ru.

С 1 по 30 сентября в Туркменистане будет проходить месячник «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни».

О ведущейся подготовительной работе главу государства на состоявшемся заседании Кабинета Министров проинформировал вице-премьер Пурли Агамырадов, сообщив, что ежегодная акция подтвердила свою эффективность в профилактике и существенном снижении количества дорожно-транспортных происшествий.

Согласно плану, в течение следующего месяца будут организованы тематические конференции в министерствах и ведомствах, публикация соответствующих материалов в СМИ, трансляция передач на теле- и радиоканалах. Намечены проведение агитационно-просветительской работы среди населения, реализация мер по повышению грамотности водителей и пешеходов в области безопасности дорожного движения, оказания первой медпомощи пострадавшим при ДТП.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру совместно с представителями МВД и системы здравоохранения обеспечить высокий организационный уровень месячника безопасности дорожного движения, который предусматривает активное участие в профилактической работе представителей широкой общественности.

Глава государства также дал поручение эффективно задействовать эко-велосипедные группы Службы дорожного надзора в разъяснительных акциях для подрастающего поколения. Следует организовать дежурство таких групп возле школ, сказал Президент, отметив, что соответствующая работа по предупреждению ДТП среди детей должна способствовать формированию целостной системы знаний и навыков безопасного поведения на дорогах, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Напомним, ранее в этом месяце Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе посещения Национальной туристической зоны «Аваза» поручил создать в структуре органов внутренних дел полицейскую эковелосипедную группу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь