Последние новости

Архив новостей

Английский «Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА, обыграв «Челси» в серии пенальти

12:4215.08.2019
0
903
Английский «Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА, обыграв «Челси» в серии пенальти

Фото: BBC.

«Ливерпуль» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА в серии 11-метровых пенальти, сообщает официальный сайт УЕФА.

Встреча состоялась на новенькой «Водафон Арене» в Стамбуле. Счет во встрече открыл французский форвард «Челси» Оливье Жиру. У «Ливерпуля» на 48-й минуте отличился Садио Мане. Мане – первый сенегалец, забивший в матче за Суперкубок УЕФА. Основное время матча завершилось вничью – 1:1. В добавленное время Садио Мане оформил дубль. «Челси» ответил точным ударом с пенальти Жорже Фрелло. В серии послематчевых пенальти точнее оказались футболисты «Ливерпуля» – 5:4.

«Ливерпуль» завоевал трофей в четвёртый раз и догнал по этому показателю «Реал». На одну победу больше в активе «Барселоны» и «Милана». Всего Суперкубок УЕФА выигрывали 24 команды. Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп провёл свой 800-й матч в тренерской карьере. Кроме того, он стал первым немецким тренером, который выиграл Суперкубок УЕФА. 

Матч за Суперкубок УЕФА впервые судила женщина-арбитр, 35-летняя француженка Стефани Фраппар. В международный список судей ФИФА она попала десять лет назад, с 2011-го обслуживала матчи низших дивизионов чемпионата Франции, а в апреле нынешнего года дебютировала в Лиге 1.

Суперкубок УЕФА — официальный футбольный турнир, открывающий европейский сезон и состоящий из одного матча, в котором встречаются победители Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА предыдущего сезона. Поскольку розыгрыш проводится в конце августа, перед началом футбольного сезона, проводящегося по формату «осень-весна», в конце летнего трансферного окна, в розыгрыше обычно участвуют обновлённые составы команд-победителей прошлых турниров. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь