Последние новости

Архив новостей

Между Ашхабадом и Астраханью могут открыть регулярное авиасообщение

17:4112.08.2019
0
5492
Между Ашхабадом и Астраханью могут открыть регулярное авиасообщение

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области РФ Игорь Бабушкин предложил открыть регулярные авиарейсы из аэропорта Астрахани в Ашхабад, Атырау и Тегеран, сообщает ТАСС.

«Весьма существенным вопросом является налаживание авиасообщения на Каспии. Мы наладили работу по прямым авиаперелетам в казахстанский город Актау и столицу Азербайджана Баку, что привело к росту деловых контактов. Предлагаю открыть регулярные рейсы по направлению Астрахань - Ашхабад и между Астраханью и Тегераном, Астраханью и Атырау», - сказал Игорь Бабушкин на первом Каспийском экономическом форуме в Авазе.

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что рассчитывает на поддержку в этом вопросе со стороны Туркменистана, Казахстана и Ирана.

Напомним, два прямых рейса из Астрахани в Туркменистан уже организованы, в рамках первого Каспийского экономического форума. 

В 2016 году в Ашхабаде завершено строительство потрясающего по красоте, современности, комфорту и эргономичности аэропорта.  Его создание обусловлено активным развитием страны и увеличением грузо- и пассажиропотока. Аэропорт удостоился нескольких международных сертификатов и наград. Благодаря двум взлетно-посадочных полосам длиной 3800 метров каждая, Международный аэропорт туркменской столицы может принимать самолеты любого типа и грузоподъемности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь