Последние новости

Архив новостей

Автовыставка «Türkmen sährasy-2019» собрала на своих площадках мировых лидеров инновационного машиностроения

16:0712.08.2019
0
11873
Автовыставка «Türkmen sährasy-2019» собрала на своих площадках мировых лидеров инновационного машиностроения

Проходящая в Международном морском порту Туркменбаши выставка технических и технологических достижений стран-участниц Первого Каспийского экономического форума собрала на своих площадках мировых лидеров инновационного машиностроения и рекордное число посетителей, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Особое внимание вызва­ли павильон легковых автомобилей представительского класса и демонстрация под открытым небом дорожно- строительной и сельскохозяйственной спецтехники.

Тяжёлые ма­шины и оборудо­вание заняли обширную площадь на территории портового терми­нала общих грузов. Крупногабаритные экспонаты смотрелись как только что вышедшие с заводского конвейера и от­личались друг от друга формами и яркими красками.

Модельные ряды знаменитых КамАЗов и МАЗов соседствовали рядом. Эти грузовые автомобили давно известны в нашей стране – они хорошо зарекомен­довали себя при эксплуатации в разных сегментах отечественной экономики. Машины Камского автомобильного за­вода (РФ) и Минского автомобильного завода (Республика Беларусь) вызвали большой интерес у экскурсантов, что было вполне объяснимо. На состоявшемся год назад в Туркменистане Международном авторалли «Амуль–Хазар 2018» МАЗ и КАМАЗ заняли соответственно первое и второе места. Производители КамАЗов и МАЗов выпускают сотни модификаций автомобилей и прицепной техники, а также автобусы, комбайны, тракторы, комплектующие агрегаты и детали, рас­ширяя географию поставок на зарубежные рынки. Значительную часть территории выставки заняли белорусские 4- и 3-ко­лёсные тракторы, используемые в разных отраслях производства.

В экспозиции Челябинского машиностроительного завода (РФ) были представ­лены мощные самосвалы, передвижная станция техобслуживания и тягач с при­цепом цистерны для перевозки огнеопас­ных жидкостей.

Саранский завод автосамосвалов доста­вил на выставку шторный фургон и мо­бильный самосвал «SADKO NCXT» марки ГАЗ-САЗ-250712. Завод специализируется на выпуске автосамосвалов, автопоездов с полуприцепами, мусоровозов и другой спецтехники на автомобильном шасси. ПАО «Саранский завод автосамосвалов» входит в состав российской автомобиле­строительной компании «Группа ГАЗ». Эта компания включает в себя Горьков­ский автомобильный завод, производящий в Нижнем Новгороде малотоннажные ав­томобили марки «Газель». Машины пасса­жирского, грузового типа, кареты «скорой помощи», передвижные лаборатории и другие модели серии «Газель» вызывали на выставке неподдельное восхищение. Интерес к «газелям» неслучаен. Этот маневренный коммерческий автомобиль пользуется вниманием у предпринима­телей, в производственной и социально- культурной сфере.

Показ тяжёлой сельскохозяйственной, землеройной, строительной, дорожной техники и оборудования американских компаний «Катерпиллер», «Джон Дир», «Кейс», «CNH Industrial» стал одной из самых внушительных экспозиций выставки. Мощные тракторы, зерно- и хлопкоуборочные комбайны, грейдеры, сенопогрузчики поражали мощью, техни­ческим дизайном, комфортностью кабин, цифровым управлением машин.

Большой привлекательностью отличи­лись выставочные площадки японской компании Komatsu – производителя экс­каваторов, бульдозеров, грейдеров, тру­боукладчиков и немецкого автогиганта – компании MAN, специализирующейся на выпуске тяжёлых автомобилей. Ком­паниями были презентованы тяжёлый бульдозер, цельнометаллический фургон, водовоз для технических нужд, полнопри­водный самосвал, магистральный седель­ный тягач мощностью 400 л.с., 48-местный туристический автобус и другая техника.

Узбекский автопром представила фирма «ISUZU» трейлером «UzAuto TRAILER», пожарной машиной с полной массой более 14 тонн и самосвалом с полной массой 33 тонны и грузоподъёмностью 19,5 тонны.

Порадовала гостей выставки и сельско­хозяйственная продукция Ташкентского тракторного завода: прицепы, тележки для перевозки хлопка, дисковые бороны, картофелесажалки, хлопковые культива­торы, фронтальные погрузчики, опрыски­ватели, траншеекопатели для прокладки поливных арыков. Главная продукция завода была представлена трехколёсны­ми тракторами TTZ-100HC, TTZ-LS и лазерным планировщиком для выравни­вания посевных площадей. Продукция ТТЗ пользуется стабильным спросом в республиках Средней Азии, Казахстане, Азербайджане, России. Завод расширяет сеть покупателей – недавно испытатель­ные партии заводской продукции ТТЗ отправлены в Индию.

На выставочной площадке Ашхабадско­го ХО «Erdem» – официального дилера германской компании «CLAAS» в Туркменистане на обозрение посетителей вы­ставлены пахотные тракторы AXION-850 мощностью 233 л.с. «XERION-4500» мощностью 500 л.с. и пропашной трактор AXOS-340 мощностью 102 л.с. Особенно выделился здесь зерноуборочный комбайн класса TUCANO-430 с бункером вмести­мостью 5,5 кубических метра.

На выставке, в которой участвовали десятки компаний, прошли презентации ÜNLÜ, ILGI OMEGA, «MONOSEM» и других брендов сельскохозяйственного оборудования.

Украшением выставки крупногабаритной техники под открытым небом стали новинки авиационной промышлен­ности Республики Татарстан (РФ): лёгкий одномоторный самолёт для обработки сельхозугодий и лёгкий многоцелевой вертолёт ANSAT Казанского вертолётного завода. На выставке экспонировался его медицинский вариант. Он располагает большой универсальной кабиной, легко трансформирующейся в различные целе­вые модули. Вертолётом управляет один пилот. Дальность полёта 400–500 кило­метров. Это очень удобно для доставки грузов, пассажиров и скорой помощи в отдалённые и труднодоступные места.

В крытом автосалоне, где разместились легковые автомобили с безукоризненной репутацией и превосходного качества, царила атмосфера стремительных ритмов. Ощущение реального движения поддер­живали не только машины безупречного стиля, но и интерьер демонстрационного зала, выполненный в перспективах футу­ристического пространства, и цифровые картины на широкоформатных монито­рах, передающих захватывающую езду на представленных в зале машинах в самых разнообразных уголках планеты.

Автошоу стало праздником для истин­ных автолюбителей, феерией радостных впечатлений и ярмаркой идей, потому что здесь собрались знатоки дела, получившие настоящее удовольствие от увиденного.

Заворажи­вали обтекаемые и заострённые формы моделей Toyota, BMW, Bentley, Mercedes- Benz, Volkswagen, Mini, Gentra, Ravon, Lamborghini и других автомобильных семейств японских, немецких, итальян­ских и других мировых производителей автомобилей бизнес- и VIP-классов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь