Последние новости

Архив новостей

Дмитрий Медведев отметил большой туристический потенциал Каспийского моря

11:2712.08.2019
0
12180

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил большой туристический потенциал Каспия, однако для его реализации необходимо построить новую инфраструктуру. Такое мнение он выразил, выступая на первом Каспийском экономическом форуме в Туркменистане, сообщает ТАСС.

«Прекрасная природа, богатейшая история и культура - все это позволяет Каспийскому региону занять достойное место среди самых популярных туристических направлений», ― сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев добавил, что в прибрежных зонах Каспийского моря создается целый ряд новых курортов, зон отдыха, лечения, которые становятся центрами крупных туристических кластеров. Он заметил, что многое в этом направлении делается и в Туркменистане, в туристической зоне «Аваза». Председатель Правительства Росии заметил, что был здесь 10 лет назад и успехи в развитии этого туристического кластера впечатляют.

Сегодня в Конгресс-центре национальной туристической зоны «Аваза» открылась международная конференция «Каспийское море: выгоды развития международного экономического сотрудничества». В церемонии открытия форума выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Во второй половине дня запланированы пленарное заседание и тематические сессии. Форум завершится гала-концертом и ужином от туркменской стороны.   

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь