Последние новости

Архив новостей

Эльман Тагаев продолжит карьеру в «Ахале»

01:1510.08.2019
0
2298
Эльман Тагаев продолжит карьеру в «Ахале»

30-летний туркменский футболист Эльман Тагаев перешёл в туркменский футбольный клуб «Ахал», за который будет выступать в нынешнем национальном первенстве страны.

Последние пол года Тагаев выступал за узбекский «Навбахор», однако сыграл только в 3-х матчах в рамках чемпионата Узбекистана по футболу-2019. 

Эльман Тагаев с 8 лет занимается футболом. Профессиональная карьера футболиста началась в 16 лет под руководством Аманклыча Кочумова. В разные годы выступал за команды «Ашхабад», «Азал» (Баку) и «Алтын асыр». В 2014 году, в составе «Алтын асыра» в первом же сезоне стал чемпионом Туркменистана. В августе 2016 года перешёл в узбекский футбольный клуб «Андижан», в составе которого провёл 12 официальных матчей. В сезоне 2017/2018 выступал в азербайджанской футбольной Премьер-лиге за «Сабаил», сыграл в его составе 25 матчей, в которых забил 2 гола. В феврале 2019 года помог туркменскому «Ахалу» обыграть на выезде кыргызский «Алай» – 2:1 в рамках отборочного раунда Кубка АФК 2019, выйдя на матч в основном составе. 

Что касается карьеры в сборной Туркменистана, то она началась для Эльмана Тагаева с вызова в главную команду страны в 2012 году. В том же году он выступил на Кубке вызова АФК в Непале. В составе национальной сборной Туркменистана стал серебряным призером Кубка вызова АФК. Эльман Тагаев имеет также опыт выступлений за олимпийскую сборную Туркменистана, в составе которой играл на ХVI летних Азиатских играх 2010 в Гуанчжоу (Китай).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь