Последние новости

Архив новостей

Рифат Хисарджыклыоглу: «Деловые круги Турции заинтересованы в наращивании партнёрства с Туркменистаном»

23:0909.08.2019
0
880
Рифат Хисарджыклыоглу: «Деловые круги Турции заинтересованы в наращивании партнёрства с Туркменистаном»

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в Национальной туристической зоне «Аваза», принял председателя Союза палат и бирж Турецкой Республики Рифата Хисарджыклыоглу, прибывшего в нашу страну для участия в мероприятиях первого Каспийского экономического форума, сообщает Государственное информационно агентство Туркменистана.

Выразив главе государства признательность за уделённое время, гость подтвердил заинтересованность деловых кругов Турции в наращивании двустороннего партнёрства. Дав высокую оценку активной позиции Туркменистана в вопросах активизации международного сотрудничества, бизнесмен отметил важность предстоящего первого Каспийского экономического форума для стабильного развития стран региона и установления продуктивных деловых контактов.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что, со своей стороны, Туркменистан придаёт особое значение укреплению плодотворного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с турецкими партнёрами.

В продолжение встречи туркменский лидер и его гость обменялись мнениями о перспективах сотрудничества. Как отметил Президент Туркменистана, наше государство, взяв курс на индустриализацию, делает ставку на формирование современной промышленной инфраструктуры, эффективное задействование на практике новаций, прогрессивных технологий и разработок. Здесь особое значение придаётся реализации госпрограмм по импортозамещению и наращиванию экспортного потенциала национальной экономики с ориентиром на диверсификацию её отраслей и выпуск разнообразной конкурентоспособной продукции на основе местного сырья.

В данном контексте были обсуждены возможности для поступательного увеличения двустороннего торгового оборота, расширения связей между предпринимательскими структурами двух стран. При этом отмечалась необходимость активизации Туркмено-турецкого делового совета, а также проведения отраслевых выставок и совместных бизнес-форумов.

Выразив Президенту Гурбангулы Бердымухамедову признательность за оказываемое доверие, бизнесмен ещё раз подтвердил стремление деловых кругов Турции к участию в развёрнутых в Туркменистане масштабных инфраструктурных проектах.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь