Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана рассмотрел новые проекты застройки Авазы

05:4609.08.2019
0
5571
Президент Туркменистана рассмотрел новые проекты застройки Авазы

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов во время посещения морского курорта на Каспии ознакомился с проектами объектов социального назначения, предлагаемых к возведению в рамках развития регионов, и в частности, Национальной туристической зоны «Аваза». В основном, здесь были представлены проекты коттеджного комплекса, который планируется построить на взморье, различные схемы и эскизы, позволяющие получить наглядное представление о характерных особенностях зданий, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В числе предусматриваемых новостроек – дома коттеджного типа, водоопреснительное сооружение, специализированные гостиницы с водными бассейнами для детей и взрослых, летний ресторан. Реализация данных проектов доверена членам Союза промышленников и предпринимателей страны.

Общая площадь комплекса, где будут созданы комфортные условия для проживания и отдыха в любое время года, составит 10 гектаров. В общей сложности, в коттеджах разместится 192 номера, рассчитанных на 768 человек. Кроме этого, на территории комплекса планируются сооружения в форме традиционных «Белых юрт» («Ak öý»).

Ознакомившись с проектами, глава государства отметил, что при их подготовке должны быть учтены особенности местного природного ландшафта, и, наряду с созданием благоприятных условий для отдыха людей, не следует упускать из вида и экологический аспект.

Президент также сделал акцент на том, что при строительстве подобных объектов нужно учитывать их функциональное назначение. Так, в коттеджах должны быть предусмотрены все условия для многодетных семей. Кроме того, необходимо продумывать каждую деталь, в том числе расположение окон, что даст возможность отдыхающим и туристам любоваться красотой этого живописного уголка.

В продолжение темы глава государства отметил, что все работы на возведении нового комплекса должны полностью отвечать современным требованиям. Заострив внимание на важности гармоничного сочетания традиций национального зодчества и современного передового опыта в сфере архитектуры, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость обеспечения высокого качества строительства и дал в этой связи ряд указаний.   

С реализацией данных проектов Национальная туристическая зона «Аваза» вступит в новый этап своего развития. При этом особое значение придаётся активному применению инновационных технологий. Всё это будет способствовать совершенствованию и наращиванию инфраструктуры морского курорта на побережье Каспия, укреплению его статуса в качестве центра международного туризма и сотрудничества.

Ключевыми критериями в претворении в жизнь подобных социально-ориентированных проектов являются здоровье, комфортный отдых людей, высокий уровень сервиса. Важным требованием также выступает создание инженерно-технической и коммуникационной системы новых комплексов, отметил глава государства, дав соответствующие поручения на этот счёт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь