Последние новости

Архив новостей

В Авазе появились Эковелосипедные станции проката

04:5309.08.2019
0
3559
В Авазе появились Эковелосипедные станции проката

В Национальной туристической зоне «Аваза» появился прокат велосипедов разной модификации. С организацией этого нового вида услуг для отдыхающих ознакомился Президент Гурбангулы Бердымухамедов во время посещения в четверг морского курорта.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, несколько прокатных пунктов, их автоматизированная система и установленное здесь специальное оборудование функционируют за счёт энергии солнечной батареи. Одобрив метод, применяемый в их работе, глава государства отметил целесообразность назвать эти пункты, полностью соответствующие экологическим требованиям, как «Эковелосипедные станции».

В последние годы, наряду с другими видами спорта, в нашей стране большое значение придаётся развитию велоспорта. Отмечая, что этот вид спорта, признанный экологически чистым, обретает всё большую популярность, Президент Туркменистана сделал акцент на необходимости последовательного задействования такого направления услуг. Примечательно, что здесь внедрена современная система оплаты за оказываемые населению услуги.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь