Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял главу «ARETI» Игоря Макарова

20:5508.08.2019
0
3636
Президент Туркменистана принял главу «ARETI» Игоря Макарова

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Международной группы компаний ARETI Игоря Макарова, прибывшего в Туркменистан для участия в мероприятиях первого Каспийского экономического форума, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

Выразив признательность за уделённое время и предоставленную возможность обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, бизнесмен подчеркнул заинтересованность возглавляемой им компании в наращивании взаимовыгодных контактов с Туркменистаном, демонстрирующим динамичные темпы экономического роста.

Приветствуя гостя, глава государства отметил, что наша страна всегда открыта для конструктивного взаимодействия с ведущими представителями мирового бизнеса. Подчеркнув, что в рамках масштабных социально-экономических программ в Туркменистане большое значение придаётся внедрению в производство самых современных технологий и новейших научно-технических разработок, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал продуктивный характер деловых связей с компанией ARETI, с которой накоплен успешный опыт многолетней совместной работы.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах взаимовыгодного партнёрства в различных областях, в том числе, в нефтегазовой сфере.

В этом контексте было подчёркнуто значение предстоящего в скором времени Первого Каспийского экономического форума, призванного способствовать активизации международных торгово-экономических связей, эффективной реализации огромного природно-ресурсного, транзитно-транспортного, энергетического потенциала региона, стратегическая роль которого во многом обусловлена значительными запасами нефти и газа.

В ходе встречи руководитель МГК ARETI Игорь Макаров проинформировал о состоянии работ, осуществляемых компанией в нашей стране, подтвердив неизменную заинтересованность в реализации новых совместных проектов в энергетическом секторе.

Высказав главе государства глубокую признательность за оказываемое высокое доверие, бизнесмен заверил, что возглавляемы им холдинг будет и впредь самым серьёзным и ответственным образом подходить к выполнению своих партнёрских обязательств.

Предметом обсуждения стала также тема сотрудничества в области спорта, в том числе вопросы проведения в нашей стране в 2021 году Чемпионата мира по трековому велоспорту, а в 2026 году – Чемпионата мира по шоссейному велоспорту.

Как отмечалось, в Туркменистане имеются все возможности для организации крупных международных соревнований на надлежащем уровне, подготовки высококлассных спортсменов, включая многофункциональную профильную инфраструктуру, по всем параметрам отвечающую мировым стандартам. Наглядным примером тому служит столичный Олимпийский городок – крупнейший комплекс современных спортивных объектов, в состав которых также входит прекрасный крытый велотрек.

Благодаря прогрессивной политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова, уделяющего огромное внимание развитию массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений, велоспорт с каждым годом обретает всё большую популярность в нашей стране. Будучи пропагандистом здорового образа жизни, туркменский лидер подаёт наглядный пример соотечественникам, вдохновляя всех, и, прежде всего, молодёжь, на регулярные занятия физкультурой и спортом.

На это также нацелена новая инициатива главы государства – о формировании в составе Службы дорожного надзора полиции МВД Туркменистана специальных эковелосипедных групп. Одна из задач инспекторов ГИБДД, наряду с обучением учащихся школ правилам безопасности дорожного движения, является популяризация велосипеда как самого экологичного вида транспорта, широкое использование которого способствует сохранению в городах и сёлах благоприятной окружающей среды.

Как отметил Игорь Макаров, сегодня ARETI провела презентацию трёх станций проката велосипедов. Как мастер спорта международного класса и в прошлом – профессиональный спортсмен, я очень рад, что принимаю участие в масштабной работе, которая проводится в Туркменистане по развитию велоспорта, сказал бизнесмен.

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость выразили уверенность в успешном продолжении традиционного сотрудничества.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь