Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности

23:3807.08.2019
0
10126
Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за истекшие семь месяцев года, а также определены первоочередные задачи совершенствования их деятельности и укрепления материально-технической базы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым с докладом о предпринятых за январь-июль комплексных мерах по обеспечению в стране стабильности, законности и правопорядка, укреплению кадрового потенциала силовых структур в контексте успешной реализации Военной доктрины Туркменистана выступил секретарь Госсовета безопасности, министр национальной безопасности Я.Бердиев. Прозвучала также информация о деятельности МНБ за рассматриваемый период.

Заслушав доклад, глава государства отметил, что наша страна, приверженная принципам позитивного нейтралитета, неуклонно следует курсом миролюбия, добрососедства и широкого международного сотрудничества. Подчеркнув важность комплектования военных и правоохранительных ведомств высококвалифицированными офицерскими кадрами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил проводить соответствующие мероприятия.

Отметив необходимость принятия практических шагов для повышения эффективности работы МНБ, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны дал конкретные поручения.

Министр внутренних дел И.Муликов доложил об итогах деятельности возглавляемой структуры за обозначенный период, а также об осуществляемых мерах по поддержанию в стране общественного порядка и профилактике правонарушений, предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Акцентировав внимание на приоритетных задачах, стоящих перед подразделениями Министерства, глава государства отметил необходимость внедрения в оперативно-служебную работу передовых методов. Учитывая, что одним из ключевых аспектов государственной политики выступает утверждение в обществе принципов здорового образа жизни, Президент дал указания по организации соответствующих мероприятий. Также было поручено держать под неослабным контролем вопросы регулирования дорожного движения и соблюдения противопожарного режима.

Министр обороны Б.Гундогдыев доложил об итогах деятельности в воинских формированиях Национальной армии за январь-июль, выполнении поручений, ранее данных Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил страны. Прозвучал также отчёт о ходе реализации военной реформы, нацеленной на дальнейшее укрепление обороноспособности Туркменского государства, создание надлежащих условий для службы и быта солдат и офицеров.

Затронув вопросы совершенствования деятельности оборонного ведомства, Президент подчеркнул, что первоочередными задачами являются повышение уровня технической оснащённости Вооружённых Сил и широкое внедрение в практику боевой учёбы защитников Отечества современных средств и технологий. Это будет способствовать росту профессионального мастерства личного состава, боеспособности соединений и воинских частей, сказал глава государства и дал ряд конкретных поручений.

Следующим с докладом о реализованных за рассматриваемый период комплексных мерах по реформированию национальной судебной системы, укреплению кадрового состава ведомства выступил председатель Верховного суда Г.Халлыев.

Заслушав доклад, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил, что работники органов правосудия должны чётко соблюдать права и свободы граждан, неукоснительно следовать принципам объективности и гласности судебных процедур.

О проведённой за семь месяцев текущего года работе по надзору за соблюдением в стране действующего законодательства доложил Генеральный прокурор Б.Атдаев.

Подчеркнув важность осуществляемой прокуратурой работы, глава государства акцентировал внимание на ответственных задачах, стоящих перед данной структурой. Говоря о необходимости совершенствования прокурорского надзора за исполнением законов, Президент поручил усилить контроль за выполнением положений действующих нормативно-правовых актов всеми учреждениями.

Далее начальник Государственной пограничной службы Ш.Дурдыев доложил о предпринятых с начала года комплексных мерах в целях охраны нерушимости водной и сухопутной границ страны, традиционно поддерживающей отношения дружбы и добрососедства с сопредельными государствами.

Заострив внимание на приоритетных направлениях деятельности Службы, Президент отметил необходимость продолжения модернизации материально-технической базы застав, включая строительство современных комплексов. Следует вести целенаправленную работу по боевой подготовке и патриотическому воспитанию молодых воинов, созданию для них всех условий для успешного несения службы, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поручив принимать надлежащие меры для поддержания мира и спокойствия на туркменской земле.

Председатель Государственной таможенной службы А.Османов доложил о проведённой ведомством работе за семь месяцев текущего года.

Заслушав отчёт, глава государства освободил руководителя Службы А.Османова от занимаемой должности по состоянию здоровья. Председателем Государственной таможенной службы назначен М.Худайкулыев.

Обращаясь к новому председателю Службы, туркменский лидер отметил, что в связи с расширением внешнеэкономической деятельности страны возрастают потоки товаров, транспортных средств и пассажиров, пересекающих границу нашего государства. Это требует внедрения не только новых методов таможенного администрирования, но и активного использования возможностей передовых технологий, сказал глава государства, распорядившись держать под контролем решение стоящих перед ведомством задач.

Министр юстиции Б.Мухамедов доложил о деятельности возглавляемого им учреждения за январь-июль текущего года, а также о мероприятиях по разъяснению населению сути и значения принимаемых законодательных документов.

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность проведения регулярного мониторинга действующих нормативно-правовых актов и разработки предложений по их совершенствованию с учётом общепринятых стандартов и мирового законотворческого опыта. Вместе с тем, следует предоставлять квалифицированную юридическую помощь гражданам страны, сказал глава Туркменистана, адресовав ряд конкретных указаний.

Выступивший затем председатель Государственной миграционной службы М.Гурдов доложил об итогах проведённой за семь месяцев текущего года работы по упорядочению въезда в страну зарубежных гостей, а также предпринятых шагах в целях повышения эффективности деятельности возглавляемой структуры.

Благодаря развитой инфраструктуре Туркменистан в последние годы стал местом проведения важных мероприятий регионального и мирового уровня, отметил глава государства. В этом контексте возрастает ответственность сотрудников данного органа, основной задачей которых является обеспечение учёта прибывающих в нашу страну иностранных граждан как с деловым, так и с ознакомительным визитами. Акцентировав внимание на необходимости повышения профессиональной подготовки кадров, а также создания соответствующих международным стандартам условий для проведения миграционных процедур, Президент Туркменистана адресовал ряд указаний.

На заседании Государственного совета безопасности были также рассмотрены другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь