Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана посетил Олимпийский городок

07:5305.08.2019
0
5852
Глава Туркменистана посетил Олимпийский городок

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, буду в отпуске, совершил заезд на велосипеде по территории столичного Олимпийского городка. Здесь хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев отчитался о работе по поддержанию эксплуатационного состояния всех сооружений данного комплекса на должном уровне, их эффективному использованию.

Глава государства поручил держать под постоянным контролем функционирование объектов городка, создание наилучших условий как для проведения на их базе соревнований, так и организации тренировочного процесса туркменских спортсменов. Лидер нации отметил большое значение идеально отлаженной спортивной инфраструктуры для подготовки сборных страны к различным международным состязаниям.

Так, например, заслуживает внимание действующий в составе Олимпийского городка Центр водных видов спорта, удостоенный сертификата Книги рекордов Гиннесса как самый большой в мире крытый плавательный бассейн. Он сооружён на основе современных технологий из экологически чистых материалов, соответствующих требованиям международных стандартов.

Глава государства также посетил зал для игры в боулинг, где совершил несколько точных бросков, затем осмотрел бассейн, а в оснащённом современным спортинвентарём тренажёрном зале Олимпийского городка выполнил физические упражнения и провёл мастер-класс, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В Олимпийском городке столицы в сентябре 2017 года с триумфом прошли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а в ноябре 2018 года – чемпионат мира по тяжёлой атлетике. В следующем, 2020 году здесь намечено провести чемпионат мира по самбо, а в 2021 году – чемпионат мира по велотреку.

В настоящее время Олимпийский городок стал основной базой для подготовки членов национальной сборной для участия в летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь