Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов исполнил новое музыкальное произведение внука

00:2305.08.2019
0
7306
Бердымухамедов исполнил новое музыкальное произведение внука

Фото: .tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, пользуясь отпуском, посвятил время семье, общению с внуками.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, в один из дней глава государства занялся в звукозаписывающей студии музыкой, исполнив новое произведение, сочинённое его внуком Керимом. Лидер нации сыграл партии различных инструментов и доработал некоторые фрагменты, затем занялся аранжировкой, работая со звуком, ритмом, темпом сочинения, внося стилевую окраску и подбирая сочетание различных тембров.

Внук главы государства Керим в музыкальной школе, которую успешно окончил, обучался под началом ОразгульАннамырадовой – Народной артистки Туркменистана, известной не только в нашей стране, но и за рубежом.

Следуя примеру деда, Керим с юных лет увлёкся музыкой, и уже создал ряд музыкальных произведений. И вот, он написал новое сочинение, которое назвал «Ýaşa Türkmenistan, bedew bady bilen dine öňe». Глава Туркменистана, став первым слушателем нового произведения внука, порадовался его успехам.

К этой музыке глава государства попробовал подобрать стихи, воспевающие успехи родного народа, стремительное развитие независимой, нейтральной Отчизны, и напел слова под мелодию. Лидер нации отметил, что было бы хорошо, если мастера искусств – композиторы, поэты, певцы и музыканты выскажут свои идеи и предложения по поводу этого произведения и его исполнения, что станет достойным подарком ко Дню независимости Отчизны.

Таким образом, будет отобрано самое лучшее предложение, в котором сочетаются замечательные стихотворные строки с мастерским исполнением. А автор этого предложения удостоится награды.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь