Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «Эмоции после пятой победы в Суперкубке Туркменистана не такие, как в первый раз»

23:2504.08.2019
0
2251
Язкули Ходжагельдыев: «Эмоции после пятой победы в Суперкубке Туркменистана не такие, как в первый раз»

Главный тренер столичного «Алтын асыра», заслуженный тренер Туркменистана Язкули Ходжагельдыев в интервью корреспонденту «Туркменпортала» поделился своими эмоциями и оценил игру своих подопечных после победы над «Копетдагом» – 2:0 в матче за Суперкубок Туркменистана.

– Мы в пятый раз уже выигрываем Суперкубок, поэтому нет таких эмоций, когда побеждали в первый раз, – сказал Я.Ходжагельдыев. – Это была для нас кубковая игра. Мы играли на победу. В целом эту встречу можно назвать подготовкой к следующим играм.

– Судьба матча решилась во втором тайме. За счёт чего вашей команде удалось выиграть?

– Всегда после перерыва тяжело играть. Очень много технического брака. После нагрузки ребята ещё не набрали оптимальную форму, поэтому присутствует технический брак. В целом есть рисунок игры, но концовка пока не получается. Не хватает пока игровой практики. Во втором тайме соперник, наверное, подустал, начал позиционные ошибки допускать, и мы этим воспользовались.

– Наверное, и опыт футболистов «Алтын асыра» сказался?

– Соперник до первого гола «закрылся», очень аккуратно держал оборону. Конечно, мы знали, что в команде соперника играют молодые футболисты. Знали, что если забьём один гол, то появятся пространство, моменты. В начале второго тайма нам удалось забить гол. После этого у нас было ещё много моментов, которые не реализовали.

– Впереди у «Алтын асыра» важные матчи интерзонального полуфинала Кубка АФК-2019 с одной из вьетнамских команд. С кем бы «Алтын асыру» хотелось играть? Или разницы нет для вашей команды?

– Честно – нам разницы нет! Потому что мы не знакомы с обеими командами. До матчей Кубка АФК-2019 у нас есть ещё игры чемпионата Туркменистана, поэтому будем готовиться к ним. Так что я не вижу разницы, с кем нам играть в интерзональном полуфинале Кубка АФК-2019. Нам обе команды по силам, остальное всё зависит от нашей игры.

– Насколько нам известно, команда «Алтын асыр» провела плодотворный учебно-тренировочный сбор в Европе к предстоящим матчам Кубка АФК-2019.

– Да, мы провели двухнедельный сбор в Болгарии. В рамках него провели три контрольные игры: в одной проиграли, в другой сыграли вничью и ещё в одном матче добились победы. Все соперники были очень хорошие. В первой встрече мы проиграли украинской команде «Александрия» – 0:5. Во второй выиграли у представителя Суперлиги Северной Македонии команды «Струга» – 2:1. Третьим соперником был клуб «Работнички», тоже из Северной Македонии, с которым сыграли вничью – 1:1. В целом соперники были серьёзные. Мы на сборах всегда выбираем сильных соперников, чтобы немного поднять скорость игры. Наш чемпионат немножко «выпадает» по скорости игры, поэтому в международных контрольных матчах выбираем всегда сильных соперников на сборах.

– Мы заметили, что после травм восстановились некоторые футболисты, в том числе вышедший во втором тайме на замену Михаил Титов.

– У Мурада Якшиева была микротравма, но в целом первый и второй круг чемпионата Туркменистана он отыграл. Михаил Титов восстанавливался после операции. У него была травма мениска коленного сустава. Мы начали его выпускать на поле ещё во время сборов в Болгарии. Там он отыграл почти два тайма, сейчас чувствует себя нормально. Ему нужно ещё набирать форму. До матчей интерзонального полуфинала Кубка АФК-2019 у нас есть ещё время, будем готовиться.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь