Последние новости

Архив новостей

Туркменский велогонщик отправится в Республику Корея для повышения спортивного мастерства

09:0204.08.2019
0
1127
Туркменский велогонщик отправится в Республику Корея для повышения спортивного мастерства

Представителю Школы высшего спортивного мастерства Туркменистана Ровшану Байрамову в течение месяца  предстоит пройти специальный курс обучения по повышению спортивного мастерства в Республике Корея, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».    

Главной целью Всемирного велосипедного центра (WCC), созданного при Международном союзе велосипедистов (UCI), является выявление талантливых молодых спортсменов с даль­нейшим, более профессиональным обучением их в специальных спортивных подразделениях Всемирного центра. Эти базы расположены в десятках стран мира, охватывая пять континентов, в том числе и несколько государств Азиатской части Евразии. Одно из таких подразделений – в Республике Корея – примет на днях молодого и перспективного туркменского велогонщика.

Столь высокой привиле­гии юный спортсмен удостоился благодаря стабильно высоким ре­зультатам, показываемым на всех турнирах национального уровня: он неоднократный чемпион стра­ны среди юниоров до 18 лет в раз­личных дисциплинах шоссейных велогонок, а также обладатель Кубка Туркменистана в тех же номинациях. Можно сказать, что Ровшан на сегодняшний день – сильнейший велогонщик Туркменистана в своей возрастной категории.

Теперь ученику 11 класса столичной общеобразовательной школы № 47 предстоит повышать свои навыки в течение месяца под руководством всемирно извест­ных тренеров по велоспорту. Это, безусловно, отразится не только на результатах в национальных турнирах, но и на международ­ной спортивной арене. Тонкости и секреты обучения отправится познавать наставник  национальной Федерации велоспорта Ыхлас Овезмырадов, который будет сопровождать и помогать Ровшану на всех его занятиях.   

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь