Последние новости

Архив новостей

Руслан Мингазов: «В Казахстане чувствую себя как дома»

23:5630.07.2019
0
3458
Руслан Мингазов: «В Казахстане чувствую себя как дома»

Полузащитник сборной Туркменистана и казахстанского футбольного клуба «Иртыш» Руслан Мингазов в интервью корреспонденту Vesti.kz объяснил, почему принял предложение из Павлодара, пройдет ли «Ордабасы» в Лиге Европы чешский «Млада-Болеслав» и что его поразило, когда он был на просмотре в «Тоттенхэм Хотспур». Напомним, на прошлой неделе пресс-служба ФК «Иртыш» официально объявила о подписании контракта с туркменским полузащитником, Мингазов сразу же дебютировал в чемпионате Казахстана по футболу.

– Руслан, у вас нет агента, как возник вариант с «Иртышом»?

– Агента  не было, но была авторизация на Казахстан через партнёров. Так мне предложили «Иртыш», после раздумий я принял решение поехать в расположение команды.

– Для «Иртыша» сезон очень непростой, команда далеко не в лидерах, почему решились поехать в Павлодар?

– Я знаю историю «Иртыша», клуб с богатым прошлым и большими победами. Насчёт нынешнего положения, думаю, что у всех команд бывают сезоны, где не все получается. Нужно просто пережить такие моменты. У нас задача – набрать максимум очков в последующих играх. 

– Что знали о чемпионате Казахстана? Советовались ли с кем-либо?

– О Казахстане знал по словам отца. Он выступал два сезона в местном чемпионате, но это было очень давно. Да и общался с некоторыми чешскими футболистами, кто поиграл здесь.

– Вы сыграли первый матч в чемпионате Казахстана, какие впечатления от игры с «Ордабасы»?

– Неприятные впечатления, так как результат превыше всего, а мы, к сожалению, не набрали ни одного очка. Но сам факт, после двух месяцев снова выйти на поле – в новой команде, в новом чемпионате – это радовало.    
      
– В рижском «Сконто» вы работали с Полом Эшуортом, ныне директором «Астаны», ему не звонили по поводу чемпионата Казахстана?

– Лично ему  не звонил, но  мы с Полом всегда очень тепло общаемся. Это человек, который забрал меня из Туркменистана десять лет назад в Европу, за что я ему безмерно благодарен. Конечно, когда он узнал, что я переезжаю в Казахстан, он поздравил и сказал, что теперь снова будем чаще видеться. 

– В «Иртыше» большая группа новичков, сложно ли сыграться за короткие сроки?

– Для сыгранности всегда нужно время, но коллектив очень хороший и дружелюбный. Как на поле, так и вне его, ребята помогают в любых вопросах. Характер команды чувствуется, это немаловажно. 

– В Чехии у вас хорошая репутация, не было ли предложений от других команд?

– Были варианты и в Чехии, и в соседней Европе, для меня важно было после пяти лет в Чехии найти в себе силы бросить вызов в новом чемпионате. После раздумий выбрал Казахстан. По менталитету и по языковому барьеру с первого дня чувствую себя как дома.      
   
– Вы играли за «Млада-Болеслав», эта команда сейчас противостоит «Ордабасы» в Лиге Европы. Насколько сильный это соперник? Может ли казахстанский клуб его пройти?

– «Млада-Болеслав» непростой соперник, группа атаки очень сильная, в то же время, наоборот, есть проблемы в защите. «Ордабасы»  может пройти «Младу-Болеслав», это хорошая команда в чемпионате Чехии, но  вот в еврокубках у них не раз были провалы на таких стадиях. Думаю, в родных стенах «Ордабасы» будет силен, ведь такие игры не каждый день бывают, все выкладываются на максимуме.

– Вы были на просмотре в «Тоттенхэм Хотспур», что там впечатлило больше всего?

– В Англии меня поразила их физическая форма, они просто живут футболом и почти целый день находятся на базе. Очень много проводят времени в тренажёрном зале, достаточно мощные ребята, конечно же, поля идеальные. И еще каждый работник клуба, неважно кто именно, делает всё возможное для результата клуба. Ведь только, когда все вместе, можно добиваться больших успехов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь