Последние новости

Архив новостей

СМИ защищают распространителей фейков о Туркменистане

15:5328.07.2019
0
17364
СМИ защищают распространителей фейков о Туркменистане

Популярные артисты Туркменистана Сельби Тувакгылыджова, Ягшы Гошунов, Палван Мухыев и другие на своих страницах в социальных сетях высказались в отношении распространителей ложной информации о президенте Туркменистана. Они обратились к своим подписчикам с личными обращениями не верить таким фейковым новостям, а мировую общественность и международные организации принять в отношении таких распространителей соответствующие меры. Нашлись интернет издания, которые, используя неверный или дословный перевод с туркменского языка, попытались встать на защиту создателей лживых слухов или фейков. Об этом сообщает интернет сайт Gundogar-news.com.

— Они положили свою репутацию на одни весы с фейком. Всё заключается в личностных отношениях. Именно из-за личных отношений, дружбы редакторов эти издания, не смотря на достоверность или предвзятость материалов, перепубликуют статьи друг друга, — отмечается в публикации.

СМИ использовали неправильный, дословный перевод высказываний популярных артистов с туркменского языка. Получилось вместо «призвать к ответу», «принять меры» - пытать, а вместо «распространители фейков» был придан политизированный и личностный окрас – «враги президента».

В публикации делается вывод, что эти издания выступили в защиту тех, кто занимается распространением ложных, придуманных, фейковых новостей.

— Туркменские язык и культура не менее богаты красками и фразеологизмами. Передача самых прекрасных, любовных, да и негативных мыслей автора завуалирована в туркменском языке массой красивых высказываний, сравнений и двусмысленных, а иногда и гораздо больше, оборотов, — говорится в сообщении.

Отметим, что в ответ на ложную информацию о президенте Туркменистана популярные артисты и простые граждане на своих страницах в социальных сетях под хештегом #duryalan (стоп ложь) начали размещать видео обращения с призывами не верить слухам и принять меры в отношении их распространителей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь