Последние новости

Архив новостей

Меры противодействия торговле людьми и терроризму обсудили участники мероприятий, организованных Центром ОБСЕ в Ашхабаде

15:0028.07.2019
0
856
Меры противодействия торговле людьми и терроризму обсудили участники мероприятий, организованных Центром ОБСЕ в Ашхабаде

Разработку эффективных методов оказания помощи жертвам торговли людьми обсудили в Ашхабаде участники дискуссии за «круглым столом». В обсуждении участвовали депутаты национального парламента, представители заинтересованных министерств и ведомств Туркменистана, Союза женщин и Союза молодёжи. Международные эксперты из Украины, которые в данный момент работают в Секретариате ОБСЕ в Вене, ознакомили участников с принципами подхода Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе к противодействию торговле людьми и практикой оказания помощи пострадавшим.

В свою очередь, представители Генеральной прокуратуры и Государственной миграционной службы Туркменистана выступили с презентацией о деятельности страны в области предотвращения и противодействия торговле людьми. В ходе общей дискуссии были рассмотрены дальнейшие шаги по предотвращению и противодействию торговле людьми в Туркменистане.

В рамках программы обучающего семинара, прошедшего также в Ашхабаде, более 30 сотрудников соответствующих государственных органов, а также адвокатуры рассмотрели вопросы усиления уголовно-правовых мер реагирования на террористическую деятельность в соответствии с принципами верховенства закона. Международные эксперты в области уголовного правосудия осветили юридические нормы и практические модели, разработанные в Германии, Нидерландах, Российской Федерации и Великобритании, а также оказываемое техническое содействие и передовой опыт ОБСЕ в данной сфере. Участники также рассмотрели эффективные механизмы координации действий между госорганами.

В своих обращениях к участникам семинара Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, подчеркнула важную роль международного сотрудничества в целях борьбы с торговлей людьми и терроризмом.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь