Последние новости

Архив новостей

Морской курорт на Каспии украсила скульптурная композиция «Сияние Авазы»

23:5727.07.2019
0
2735
Морской курорт на Каспии украсила скульптурная композиция «Сияние Авазы»

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Сегодня  в Национальной туристической зоне состоялась церемония открытия оригинальной  скульптурной  композиции -  «Сияние Авазы» , которая  украсила архитектурный ансамбль морского курорта на побережье Каспия.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, новый объект монументального зодчества воздвигнут на перекрёстке проспектов Аркадаг и Беркарар, у входа в парк игровых аттракционов «Jadyly kenar». В центре устремлённой ввысь композиции – плывущие по волнам семь лебедей, изготовленные из серебристого металла. Общая высота монумента – 23 метра, диаметр постамента, омываемого искрящимися на солнце струями фонтана – 33 метра.

Согласно информации, на церемонии открытия было отмечено, что Туркменистан уверенно следует по пути прогресса. В нашей стране успешно реализуются масштабные программы по развитию индустриального сектора, агропромышленного комплекса, сферы транспорта и коммуникаций, крупные инвестиции направляются в «интеллектуальную сферу» – образование и науку.

В стране создаются самые комфортные условия для труда и отдыха, замечательным примером чему служит обретающая с каждым днём новые черты Национальная туристическая зона «Аваза».

Друг за другом вырастают на берегу Каспия фешенебельные отели, детские здравницы, многопрофильные санатории, строятся всё новые коттеджи и виллы для семейного отдыха, спортивные и парково-развлекательные центры. Объекты этой курортной «жемчужины» гармонично сочетаются с местным природным ландшафтом, где подрастают рукотворные леса, формируя благоприятный микроклимат. Повсюду разбиты зелёные парки, скверы и цветники, в том числе по обоим берегам реки Аваза, протянувшейся через всю территорию курорта.

Активное участие в этой работе принимают представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, в ведении которого находится Национальная туристическая зона «Аваза».

Сейчас на морском курорте – самый разгар сезона летних отпусков, и в это время года сюда устремляются тысячи отдыхающих со всех уголков страны. Золотистые песчаные пляжи, тёплое море, щедрое солнце, свежий воздух, гарантирующие на длительное время огромный заряд бодрости и хорошего самочувствия, делают «Авазу» центром притяжения как для многочисленных туркменистанцев, так и для наших зарубежных гостей, идеальным местом для семейного отдыха. Интересное и полезное времяпрепровождение здесь обеспечено и взрослым, и детям. Так, излюбленными местами досуга ребят стали оборудованные всей соответствующей атрибутикой парки отдыха и культурно-развлекательные центры «Jadyly kenar», «Deňiz merjeni» и «Älemgoşar», а также Аквапарк с разнообразными аттракционами.

Наряду с этим, за последние годы Национальная туристическая зона «Аваза» уверенно утвердилась в статусе крупного делового центра региона, став местом проведения встреч на высшем уровне, различных мероприятий международного характера. В скором времени, 12 августа здесь состоится первый Каспийский экономический форум, в котором примут участие правительственные делегации, представители международных организаций и крупных компаний, работающих в различных областях экономики, из десятков стран, отмечается в информации.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь