Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футболу (U-16) уступила Афганистану на чемпионате CAFA

21:4527.07.2019
0
1574
Сборная Туркменистана по футболу (U-16) уступила Афганистану на чемпионате CAFA

Фото: fft.tj.

Юношеская сборная Туркменистана по футболу (U-16) потерпела второе поражение на проходящем в Таджикистане чемпионате Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA).

Первенство в однокруговом турнире оспаривают шесть сборных из Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Победитель будет определен по наибольшему количеству набранных очков.

Во втором туре сборная Туркменистана под руководством Батыра Шихиева встречалась со сборной Афганистана и уступила со счётом 0:1. Решающий гол на 22-й минуте матча забил Ахмад Закариа Хуссайни.

Напомним, в первом туре туркменские футболисты уступили сверстникам из Ирана – 1:3.

В двух других матчах сборная Таджикистана взяла верх над командой Кыргызстана – 2:0, а юноши Ирана одолели своих сверстников из Узбекистана – 2:1.

После двух сыгранных туров турнирную таблицу возглавляет сборная Ирана, в активе которой шесть очков. Сборные Таджикистана и Афганистана, набрав по 4 очка, расположились на второй и третьей строчках в таблице. У команд Узбекистана и Кыргызстана по одному очку в копилке. Сборная Туркменистана пока очков не набрала.

Игры следующего, третьего тура будут сыграны в понедельник, 29 июля. В этот день состоятся матчи Кыргызстан – Узбекистан (начало – в 18:00, Центральный стадион Гиссара), Таджикистан – Туркменистан (начало – в 18:00, Центральный стадион Душанбе) и Иран – Афганистан (начало – в 20:30, Центральный стадион Душанбе).

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Афганистан – Туркменистан – 1:0 (1:0)

27 июля 2019 года. Гиссар. Центральный стадион. 37 зрителей.

Гол: Ахмад Закариа Хуссайни, 22.

Предупреждения: Али Захди, Ахмад Закариа Хуссайни – Батыр Сахедов, Доврангелды Джумаев.

Главный судья: Комеил Матак (Иран).

Инспектор судей: Виктор Колпаков (Кыргызстан).

Комиссар матча: Александр Давыденко (Узбекистан).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь