Последние новости

Архив новостей

Сейдинская хлопкопрядильная фабрика увеличивает объемы экспортной продукции

11:4226.07.2019
0
1646
Сейдинская хлопкопрядильная фабрика увеличивает объемы экспортной продукции

Фото: Марстал Бектасов / «Нейтральный Туркменистан».

Коллектив Сейдинской хлопкопрядильной фабрики увеличивает адреса поставок в зарубежные страны, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Главными потребителями традиционно являются Турция и Россия, куда в первом полугодии большими партиями отгружалась сейдинская пряжа. Продукция фабрики также экспортируется в Беларусь, ОАЭ и Польшу.

Современное предприятие в северной части Лебапского велаята рассчитано на ежегодный выпуск 6 тысяч тонн высококачественной пряжи. Производится она наиболее эффективным пневмоме­ханическим способом изготовле­ния «Open End», что обуславли­вает повышенный спрос в других странах. Фабрика имеет свои ав­тономные подстанцию, котельную, водоочистные сооружения с фильтрами, позволяющими повторно использовать драгоценную влагу. Главный корпус представляет собой одноэтажное здание вытянутой, где все технологические процессы проходят под одной крышей. Здесь установлено оборудо­вание немецких фирм «Trützschler», «Schlafhorst». Для персонала созданы хорошие условия: действуют воздухоочисти­тельные и охлаждающие системы, тем не менее, согласно требовани­ям гигиены труда, все работают в респираторах.

Фабрика в Сейди – одно из четырёх воз­ведённых в Лебапском велаяте за годы независимости современных текстильных предприятий, чья высококачественная продукция поставляется в нашу страну и на экспорт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь