Последние новости

Архив новостей

Батыр Шихиев: «Соперники по турниру CAFA – очень крепкие, сильные»

11:2226.07.2019
0
1777
Батыр Шихиев: «Соперники по турниру CAFA – очень крепкие, сильные»

Фото: Федерация футбола Таджикистана.

Сегодня в столице Таджикистана стартует чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 16 лет. За победу в первенстве будут бороться сборные Туркменистана, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана. Каждой команде за семь дней предстоит провести по пять игр. Накануне старта турнира в гостинице «Таджикистан» в Душанбе состоялась пресс-конференция, где главный тренер юношеской сборной Туркменистана Батыр Шихиев поделился своими ожиданиями от чемпионата CAFA.   

— Я не первый раз приезжаю в Душанбе и ещё раз убеждаюсь, что здесь очень гостеприимный народ. Мы приехали вчера вечером и ещё не успели провести тренировку. Сегодня у нас будет предыгровая тренировка. Соперники по турниру – очень крепкие, сильные. Как и для других команд, так и для нас чемпионат CAFA – это проверка своих возможностей перед отборочным турниром чемпионата Азии-2020. Начинаем турнир в Душанбе матчем против сборной Ирана. Это один из главных фаворитов турнира. Будет очень тяжёлая игра, но и очень интересная.

Напомним, для нашей команды предстоящий турнир станет одним из этапов подготовки к отборочному раунду чемпионата Азии-2020, который пройдёт с 16 по 22 сентября в Узбекистане. В отборочном цикле азиатского первенства сборная Туркменистана сыграет в группе «B». Её соперниками будут команды Узбекистана, Индии и Бахрейна.      

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь