Последние новости

Архив новостей

Посол Японии в Туркменистане: «Через спорт укрепляется дружба и взаимопонимание между народами»

21:3325.07.2019
0
1273
Посол Японии в Туркменистане: «Через спорт укрепляется дружба и взаимопонимание между народами»

По случаю года, оставшегося до начала открытия Олимпийских игр в Токио, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане господин Такахико Кацумата дал интервью Туркменпорталу.

– Господин Посол, как развиваются туркмено-японские отношения в области спорта?

– Отношения между Японией и Туркменистаном динамично развиваются в различных областях благодаря взаимным визитам лидеров стран в 2015 году, также активизируются и спортивные обмены. В качестве примера отмечу, что многие японские спортсмены приняли участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года (AIMAG) и в прошлогоднем чемпионате мира по тяжёлой атлетике, которые проходили в Ашхабаде. В июне этого года в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, в рамках международного проекта по содействию спорту «Спорт для завтра», продвигаемого Правительством Японии, 50 комплектов одежды для дзюдо были переданы Федерации дзюдо Туркменистана. Япония будет и дальше продолжать активно сотрудничать с Туркменистаном в области спорта и вносить свой вклад в мир во всем мире и укрепление дружбы между народами.

– Что из опыта Туркменистана в проведении международных спортивных соревнований Вы считаете особенно важным?

– Под превосходным руководством туркменской стороны активно продвигается развитие спорта и международных дружеских отношений. Япония также стремится создать лучшее будущее для мира, представляя ценность спорта и олимпийского движения людям всех поколений.

– Какой японский город станет принимающим для олимпийской сборной Туркменистана?

– Принимающим городом для сборной Туркменистана станет город Тендо в префектуре Ямагата. В июле этого года спортсмены Туркменистана по дзюдо, метанию молота и копья посетили спортивные объекты города Тендо. В июне 2018 года и марте 2019 года министр спорта и молодёжной политики Туркменистана г-н Даянч Гулгельдиев также посетил город Тендо в префектуре Ямагата. Тендо – это прекрасный город, с отличным спортивным комплексом, в котором можно проводить любые мероприятия, и все жители города Тендо полностью поддерживают команду Туркменистана.

– Каждые Олимпийские игры становятся важным вкладом в развитие городов, где они проходят. Какие позитивные изменения принесут Игры в Токио?

 – 54 года назад, в 1964 году, в разгар высокого экономического рост, во время первых Токийских игр, впервые проведённых в Азии, на весь мир произвели огромные впечатления захватывающие выступления спортсменов со всего мира, дружба и общение народов разных стран, а также такие достижения, как скоростной поезд Синкансен и скоростные автомагистрали, чистый город без мусора, 20-летнее послевоенное восстановление и развитие Японии. Олимпийские игры-2020 в Токио, как самые инновационные в истории, принесут позитивные реформы в мир, основанные на трёх основных концепциях: 1. «Стремление к своему личному лучшему» (Достижение личного лучшего)»; 2. «Принятие друг друга (Единство в разнообразии)»; 3. «Передавая наследие для будущего (Соединение с завтрашним днём)».

 – Какой посыл миру несут эмблемы Токийских игр?

– Эти эмблемы называются «Кумиичимацумон». «Кумиичимацумон» – традиционно японского темно-синего цвета изображает изящную японскую красоту, используя дизайн «Ичимацумойо». «Ичимацумойо» – это традиционно японский рисунок, который используется около 300 лет и является своего рода клетчатым узором, который объединяет два цветных квадрата или прямоугольника. Объединяя три разных типа четырёхугольников, он несёт в себе такое послание, как «Единство в разнообразии». Эмблемы и Олимпийских и Паралимпийских игр также состоят из 45 кусочков одинаковых четырехугольников.

– Ваши пожелания спортсменам.

– Олимпийские игры-2020 будут самые большие за всю историю. Они включают 33 соревнования по 339 номинациям. А Паралимпийских игр2020 – 22 соревнования по 540 номинациям. На Олимпийских играх будет разыграно 339 комплектов наград, а на Паралимпийских играх – 540. Поэтому хочу пожелать, чтобы спортсмены Японии и Туркменистана в идеальных условиях, которые будут созданы, добились самых высоких результатов на Токийских играх 2020 года, а также дальнейшего развития дружбы и углубления взаимопонимания через спорт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь