Последние новости

Архив новостей

На предприятии «Ха­лал доган» в Марый­ском этрапе начат выпуск металлических труб и профилей

11:2225.07.2019
0
2828
 На предприятии «Ха­лал доган» в Марый­ском этрапе начат выпуск металлических труб и профилей

Фото: Шамурат Амадов / «Нейтральный Туркменистан».

В Марыйском этрапе Марый­ского велаята начат выпуск ме­таллических труб и профилей на частном предприятии «Ха­лал доган», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Предприятие занимает площадь в три гектара и разме­щается в промышленной зоне города Шатлык. Проектная мощность нового производ­ства рассчитана на выпуск 5200 тонн труб (диаметра от 15 мм до 89 мм) и широкого ассортимента металлических профилей в год.

С самого начала работы за­вода к выпускаемой нами про­дукции был проявлен немалый интерес со стороны хозяйствен­ников, отечественных предпри­нимателей. Изделия вос­требованы в народном хозяйстве Туркменистана. Они находят широкое применение в строительной сфере при прокладке водопро­водных и отопительных систем в новых посёлках, сочетающих комфорт городской жизни с осо­бенностями сельского уклада. Металлические профили широко используются в строительстве жилых и производственных зда­ний при возведении крыш, стен, потолков и подсобных нежилых построек. Для них характерны такие положительные харак­теристики, как экологическая чистота и пожаробезопасность, устойчивость к перепадам тем­ператур, высокая прочность и малый вес материала, а также простота монтажа и длительный срок службы.

Важнейшая задача рабочих, операторов, инженеров – наращи­вать производство металлопро­дукции, поскольку заявки есть не только от отечественных, но и от зарубежных потребителей. Так, афганские торговые представи­тели запрашивают изделия боль­шими партиями. В этом направ­лении работает весь коллектив.

Предприятие оснащено современным обору­дованием и поточными линиями турецкого производства. Возве­дение производственных цехов, монтаж оборудования выполнены предпринимателями – хозяева­ми предприятия собственными силами по прогрессивному про­екту, который был выполнен специалистами ХО «Мелахат». А пусконаладочные работы провели турецкие инженеры фирмы-про­изводителя. И теперь с исполь­зованием качественной стали, поставляемой из зарубежья, коллектив приступил к выпуску конкурентоспособной продукции в рамках импортозамещения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь