Последние новости

Архив новостей

Зураб Кекелидзе: «Психологическая поддержка детям – жизненно важный вопрос для нынешних и будущих поколений»

14:5120.07.2019
0
1198
Зураб Кекелидзе: «Психологическая поддержка детям – жизненно важный вопрос для нынешних и будущих поколений»

В Ашхабаде состоялось XXIX заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств, организованное в рамках председательства Туркменистана в СНГ в текущем году. На форуме рассматривались основные направления развития сотрудничества в области здравоохранения в рамках Содружества, в том числе, касающиеся сотрудничества в профилактике и лечении сахарного диабета, предупреждения распространения туберкулеза, реализации Стратегии «Здоровье населения государств – участников СНГ», деятельности базовой организации в области психиатрии и наркологии. Корреспондент Туркменпортала встретился с профессором, генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра психиатрии, наркологии имени В.П.Сербского Министерства здравоохранения РФ Зурабом Кекелидзе.

– Зураб Ильич, какое значение вы придаете сотрудничеству в области здравоохранения на пространстве СНГ?

– Такие встречи очень необходимы. Обсуждение свидетельствует, что в каждой стране Содружества проводится большая работа в области здравоохранения, и во многом принимаемые меры совпадают. Поэтому нужно больше взаимодействовать, чтобы те, кто только на начальном пути решения проблемы, использовали опыт тех, кто уже достиг хороших результатов. Встречи также снимают недопонимание в вопросах подхода к различным методам лечения и реабилитации.

– Какие вопросы в области психологической поддержки и психиатрической помощи, на ваш взгляд, сегодня стоят на повестке дня перед всеми странами СНГ?

– Это вопросы обучения терапии психических больных. Также актуальным для всех стран СНГ в контексте западных ценностей является вопрос о психологической поддержке детей, особенно подростков в переходном возрасте. Раньше этот вопрос не поднимался, но сейчас это жизненно важный вопрос, так как касается психологического здоровья нынешних и будущих поколений стран СНГ.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь