Последние новости

Архив новостей

Сардор Кариев: «Узбекистану интересен опыт Туркменистана в страховой медицине»

23:5419.07.2019
0
683
Сардор Кариев: «Узбекистану интересен опыт Туркменистана в страховой медицине»

Сегодня в столичном отеле «Арчабиль» начал работу Совет по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств. Принимающий участие в форуме первый заместитель министра здравоохранения, директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Сардор Кариев дал интервью Туркменпорталу.

– Какое значение придает Узбекистан  участию в работе Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ?

– С обретением независимости каждая из стран Содружества начала создавать свою систему здравоохранения. И за прошедшее время, а это почти тридцать лет, достигла определенных успехов, накопила свой уникальный опыт. Вместе с тем, мы остаёмся близкими по менталитету, у нас остаются общие проблемы. В этом плане заседание Совета даёт возможность  каждой стране Содружества представить свой опыт по решению тех или иных задач в области здравоохранения и уточнить направления дальнейшего сотрудничества. Например, участники заседания оценили Программу Узбекистана по борьбе с сахарным диабетом. В свою очередь, нам например, интересен опыт Туркменистана в страховой медицине.

– Какие достижения Туркменистана вы бы ещё отметили?

– Это, безусловно, борьба с табакокурением. Успехи Туркменистана в этом плане беспрецедентны. Снижение уровня потребления табака обусловило снижение роста неинфекционных заболеваний.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь