Последние новости

Архив новостей

Дмитрий Костенников (Россия): «В Ашхабаде заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ организовано на высоком уровне»

16:3419.07.2019
0
818
 Дмитрий Костенников  (Россия): «В Ашхабаде заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ  организовано на  высоком уровне»

Сегодня в  Ашхабаде начало свою работу XXIX заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств. В повестке дня форума широкий спектр вопросов и конкретных совместных программ сотрудничества по различным направлениям охраны здоровья людей. Своими впечатлениями о работе Совета поделился с нашим корреспондентом Статс-секретарь – заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Вячеславович Костенников.

- Программы, которые мы принимаем, - по диабету, ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, санитарной безопасности территорий и другим открывают возможность более тесного взаимодействия на уровне конкретных медицинских организаций, научного сообщества, медицинских вузов. Такое взаимодействие на базе принятых решений успешно развивается. И это самое главное, чтобы наши программы и обсуждения, которые принимаются на таком межгосударственном уровне, переходили на уровень конкретного сотрудничества и взаимодействия, как по вопросам организации медицинской помощи, так и по обучению, и по научным исследованиям.

У нас самое теплое впечатление, мы бы хотели поблагодарить правительство, лично Президента Гурбангулы Бердымухамедова за то, что Совещание организовано на таком высоком уровне. И конечно Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана за тот теплый прием, который мы ощущаем и видим. Для нас вчера была организована очень интересная экскурсия - нам показали Ашхабад, рассказали его историю, о том, как он отстраивался после землетрясения, какие решения были приняты, чтобы он стал таким красивым белокаменным городом, как живут здесь люди, сколько спортивных сооружений, организаций культуры и искусства. Было ещё два ярких посещения. Первое – Музей ковра. Я уже бывал в этом музее, но каждый раз узнаешь что-то новое. Туркменский ковер – это уникальное явление в области культуры. Интересно, что есть пять регионов, пять основных традиций и ковры можно читать, расшифровывать. И конечно самые яркие впечатления от посещения конноспортивного комплекса, мне даже удалось верхом проехать.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь