Последние новости

Архив новостей

Предприятие «Достлукгаллаонумлери» с начала года выпустило 14,415 тонн муки

11:4519.07.2019
0
1018
Предприятие «Достлукгаллаонумлери» с начала года выпустило 14,415 тонн муки

За январь–июнь 2019 года предприятием «Достлукгалла­онумлери» велаятского производственного объединения «Ле­бапгаллаонумлери» выпущено 14,415 тонн муки высшего, первого и второго сортов, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Качество продукции отвечает  всем необходимым требованиям.

Важный объект вблизи по­сёлка Достлук был построен в 1998 году с учётом того, что здесь, на юге велаята, на обширных площадях начали возделывать пшеницу. На этом перерабатывающем комплексе установлено высокопроизводи­тельное немецкое, американское и швейцарское оборудование, которое научились эффективно эксплуатировать и добротно ре­монтировать во время плановых остановок.

Сюда в эти дни машина­ми продолжают доставлять прошедшее предварительные сушку и очистку на приёмных пунктах зерно нового урожая из этрапов Довлетли и Койтен­дагского. Также тут принимают пшеницу, которую вырастили здесь же – на правом берегу Амударьи на освоенных та­кырных землях хлеборобы-це­линники из Чарджевского, Дяневского и Саятского этрапов. Что касается расположенных на левобережье Керкинского и Халачского этрапов, то транс­портировка оттуда собранной пшеницы значительно облег­чилась. Это стало возможным после введённого через реку автомобильного моста Керки–Керкичи взамен наплавной переправы.

На правом берегу Амударьи восемь лет назад была значительно увеличена после реконструк­ции пропускная способность Йылгынагызского машинного канала. Тем самым появились возможности больше обводнять целинные массивы и нарастить производство зерна. В связи с этим на мукомольном пред­приятии в Достлуке турецкие и отечественные специалисты четыре года назад в дополнение к имеющемуся ввели в строй со­временный элеватор ёмкостью 50 тысяч тонн, что позволяет принимать значительно больше пшеницы. Но дело не только в количественных показателях. Одновременно по­высилось и качество хранения. В закрытых силосных башнях поддерживаются оптимальные температура и влажность, что даёт возможность до переработки хранить без порчи пшеницу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь