Последние новости

Архив новостей

Руслан Мингазов: «Уступать в отборе ЧМ-2022 мы никому не собираемся»

01:3319.07.2019
0
2311
Руслан Мингазов: «Уступать в отборе ЧМ-2022 мы никому не собираемся»

Один из лидеров сборной Туркменистана по футболу, полузащитник Руслан Мингазов, играющий в Европе, прокомментировал «Туркменпорталу» итоги жеребьёвки второго этапа отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 по футболу, которая прошла 17 июля в штаб-квартире АФК в Куала-Лумпуре. Согласно жребию, соперниками туркменских футболистов в групповом отборочном турнире ЧМ-2022 будут сборные Республики Корея, Ливана, КНДР и Шри-Ланки.

Руслан, как ты считаешь, лёгкая или трудная группа досталась сборной Туркменистана?

– Нам досталась одна из сильных групп: каждый соперник серьёзный. Но как показали последние игры сборной Туркменистана, уступать мы никому не собираемся. Я думаю, главное: начать этот цикл с победы над сборной Шри-Ланки. А дальше дома игра с лидером – Республикой Корея, это будет хорошая проверка для нас. Мы уважаем каждого соперника, но скажу сразу: никому из них легко с нами не будет.

На твой взгляд, у кого какие шансы есть выйти в следующий этап соревнований?

– Шансы выйти из группы есть у каждой сборной. Конечно, есть фавориты группы, но это футбол, и каждый будет играть за путёвку на чемпионат мира-2022 в Катаре. Поэтому, кроме сборной Катара, побеждать придётся любой из команд, чтобы попасть на этот праздник футбола!

Какие команды следует опасаться сборной Туркменистана?

– Нашей сборной не стоит опасаться кого-либо. После опыта на Кубке Азии-2019 мы должны чувствовать уверенность. Единственное: нужно более внимательно играть в гостевых матчах. Ведь чтобы вести борьбу за первые места, нужно стабильно набирать очки, как дома, так и на выезде. У нас есть опытный тренерский штаб, который в нас верит. Ребята очень серьёзно подойдут к этим играм.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь