Последние новости

Архив новостей

Представитель «Туркменпортала» впервые принял участие в Центральноазиатской конференции ОБСЕ по свободе СМИ

19:2818.07.2019
0
1798
Представитель «Туркменпортала» впервые принял участие в Центральноазиатской конференции ОБСЕ по свободе СМИ

17-18 июля в Бишкеке (Кыргызстан) состоялась XXI Центральноазиатская конференция на тему «Свобода и плюрализм СМИ в условиях цифровой трансформации».

Её открыл Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев, министр культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов, руководитель бюро программы ОБСЕ в Бишкеке, посол Пьер фон Аркс и посол Кыргызстана в Австрии Бакыт Джусупов.

Основная цель форума – повышение качества средств массовой информации и уровня сотрудничества между странами в области СМИ.

Впервые в конференции такого уровня принял участие представитель сайта «Туркменпортал». В своём выступлении журналист рассказал о последних достижениях туркменской цифровой журналистики и об успехах сайта «Туркменпортал».

«Туркменпортал» – самый посещаемый и крупнейший динамично развивающийся информационный ресурс туркменского интернета, не имеющий аналогов в своей категории в стране. Сайт оперативно и достоверно освещает события, факты и успехи современного Туркменистана в мировом информационном пространстве. Со времени своего основания в 2011 году сайт смог завоевать огромное доверие среди туркменских и зарубежный интернет пользователей.

В ходе конференции выступили журналисты из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Монголии, а также эксперты по цифровому СМИ из европейских стран, в том числе, старший советник Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Елена Чернявска, старший директор по стратегии «Free Press» Тимоти Карр, руководитель отдела содействия и вовлечённости Глобального Форума по развитию СМИ Майкл Огиа. В своих презентациях участники кратко описали национальные тенденции в средствах массовой информации в регионе. Помимо этого, на форуме обсуждались вопросы повышения осведомлённости общественности о СМИ, информационных рисках, связанных с распространением поддельных новостей, и сложности их определения.

Все эти темы касаются всего региона и каждой страны. Как отметили многие участники, социальные сети и платформы, такие как «Facebook», «YouTube», «Instagram», «Вконтакте» и другие, сегодня становятся самым популярным источником информации, где новости распространяются с широким и быстрым освещением.

Об этом с журналистами поделился также ответственный секретарь журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» Арслан Чарыев. Он рассказал о продвижении цифровых средств массовой информации в нашей стране, их роли в жизни государства и общества, международном диалоге по актуальным вопросам, в том числе с ОБСЕ.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь