Последние новости

Архив новостей

Усмон Тошев: «Нам досталась хорошая группа в отборочном турнире ЧМ-2022»

14:4018.07.2019
0
1761
Усмон Тошев: «Нам досталась хорошая группа в отборочном турнире ЧМ-2022»

Фото: championat.asia.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана, узбекский специалист Усмон Тошев прокомментировал итоги жеребьевки второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022, сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана.

Соперниками сборной Таджикистана в группе «F» стали сборные Японии, Кыргызстана, Мьянмы и Монголии. Свой первый матч в отборочном цикле ЧМ-2022 сборная Таджикистана проведет против сборной Кыргызстана. Эта встреча состоится 5 сентября в Душанбе.

– Жеребьёвка получилась интересной. Мы смотрели, переживали, было очень интересно. Нам досталась хорошая группа. Есть сильная команда, как Япония, есть и соперники, которые нам по силам. Постараемся выкладываться во всех матчах отборочного раунда и добиваться положительного результата. Я считаю, что слабых соперников в нашей группе нет. Все команды будут стараться решить задачу выхода в следующую стадию отборочного раунда ЧМ-2022,  поэтому и мы будем готовиться. Уже знаем, когда с кем будем играть. Финальный матч на турнире в Индии против сборной КНДР будет служить подготовкой к первой нашей игре против сборной Кыргызстана, которая пройдет 5 сентября в Душанбе, – сказал Усмон Тошев.

– Мы знаем, что Япония – очень сильная сборная, одна из лучших сборных нашего континента. Другие команды тоже хорошие. Уже приступили к изучению соперников по группе. Для нашей сборной календарь игр очень удобный. Дальняя поездка в Японию у нас будет в июне следующего года. Но мы перед ней имеем время, чтобы подготовиться, – подчеркнул У. Тошев.  

Усмон Кудратович Тошев — советский и узбекский футболист, игравший на позициях защитника и полузащитника, выступал за национальную сборную Узбекистана. Ныне осуществляет тренерскую деятельность. В ноябре 2018 года был назначен главным тренером олимпийской сборной Таджикистана, а спустя несколько дней параллельно назначен главным тренером национальной сборной Таджикистана. Также является футбольным инструктором АФК и ФИФА, футбольным функционером и менеджером. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь