Последние новости

Архив новостей

Арсланмурад Аманов: «Нужно начинать отборочный турнир ЧМ-2022 с победы»

12:0018.07.2019
0
2809
Арсланмурад Аманов: «Нужно начинать отборочный турнир ЧМ-2022 с победы»

Фото: AFC.

Капитан сборной Туркменистана по футболу Арсланмурад Аманов прокомментировали «Туркменпорталу» итоги жеребьёвки второго этапа отборочного раунда чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 по футболу, которая прошла 17 июля в штаб-квартире АФК в Куала-Лумпуре. Согласно жребию, соперниками туркменских футболистов в групповом отборочном турнире ЧМ-2022 будут сборные Республики Корея, Ливана, КНДР и Шри-Ланки.

– Мы уважаем всех противников в нашей группе, – сказал Арсланмурад Аманов. – У всех соперников, которые будут выступать в отборочном турнире чемпионата мира, есть свои сильные стороны. Нам будет нелегко. Среди всех команд выделяется Республика Корея, но для нас не должно быть слабых или слишком сильных соперников. На недавнем Кубке Азии в ОАЭ в игре против Японии мы показали, что можно на равных играть с одним из лидеров азиатского футбола. Надеюсь, что наши болельщики будут активно нас поддерживать.

Первая наша задача – начать групповой турнир с выездной победы над Шри-Ланкой. Положительный счёт в первой игре даст хороший настрой на следующие матчи. В таких соревнованиях, как отборочный турнир чемпионата мира, победа имеет огромную цену. Поэтому сделаем всё возможное, чтобы не повторить ошибки, которые случились в предыдущем отборочном цикле ЧМ в игре с Гуамом, – подчеркнул А.Аманов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь