Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана узнала соперников по отборочному турниру ЧМ-2022

14:3617.07.2019
0
6581
Сборная Туркменистана узнала соперников по отборочному турниру ЧМ-2022

Сборные Республики Корея, Ливана, КНДР и Шри-Ланки будут соперниками туркменских футболистов в групповом отборочном турнире 22-го чемпионата мира, финальная часть которого пройдет в 2022 году в Катаре. Согласно проведенной в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре жеребьевке, эти команды образовали группу «H». 

Во время жеребьевки 40 лучших команд Азии были распределены на пять маточных групп. Туркменистан вместе с Мьянмой, Гонконгом, Йеменом, Афганистаном, Мальдивами, Кувейтом и Малайзией оказался в четвертой корзине. Попавшие в нее команды были разбиты на 8 отборочных групп. Туркменистан в итоге очутился в группе «H» со сборными Республики Корея, Ливана, КНДР и Шри-Ланки. 

Итоги жеребьевки отборочного раунда Чемпионата мира 2022 и Кубка Азии 2023

Группа A: Гуам, Мальдивы, Филиппины, Сирия, Китай

Группа B: Непал, Кувейт, Китайский Тайбэй, Иордания, Австралия

Группа C: Камбоджа, Гонконг, Бахрейн, Ирак, Иран

Группа D: Сингапур, Йемен, Палестина, Узбекистан, Саудовская Аравия,

Группа E: Бангладеш, Афганистан, Индия, Оман, Катар

Группа F: Монголия, Мьянма, Таджикистан, Кыргызстан, Япония

Группа G: Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ

Группа H: Шри-Ланка, Туркменистан, КНДР, Ливан, Республика Корея

Игры группового турнира, который на первом этапе будет одновременно квалификационным к чемпионату мира-2022 и Кубку Азии-2023, пройдут с 5 сентября 2019 года по 9 июня 2020 года с разъездами по системе «дома – в гостях». 

Победители групп и 4 лучшие команды среди занявших вторые места попадут в следующий раунд отбора ЧМ-2022 и автоматически забронируют за собой места в финальной части Кубка Азии-2023.

Таким образом, борьбу за право участия в финальной стадии мундиаля на заключительном этапе продолжат 12 сборных, которые будут разделены на 2 группы. Команды, занявшие первые 2 места в своих группах, получат право на выступление в финальной стадии чемпионата мира-2022. 

А сборные, оставшиеся за бортом заключительного раунда отбора ЧМ-2022, продолжат борьбу за оставшиеся 12 путевок на Кубок Азии-2023. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь