Последние новости

Архив новостей

Пострадавшим от взрыва бытового газа оказана вся необходимая помощь

10:0417.07.2019
0
20885
Пострадавшим от взрыва бытового газа оказана вся необходимая помощь

По уточненной информации, во время взрыва бытового газа, который произошел 16 июля в 7:20 в жилом четырехэтажном доме по адресу 10 микрорайон 1-й проезд им. А.Ниязова дом 12 корпус 2, пострадало 7 человек. Все они были госпитализированы.

— Пострадавшим при взрыве газа оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние одного пациента оценивается как тяжёлое, 2 человек – удовлетворительное, ориентировочные сроки дальнейшего лечения в стационаре - десять дней. Остальные в скором времени смогут выписаться и продолжить лечение в амбулаторном режиме, — сказал представитель здравоохранения.

На данном этапе из дома эвакуированы жители 12 квартир. Им предоставлено питание, выделены новые квартиры для проживания и квалифицированная помощь врачей и психологов.

Нашему корреспонденту прокомментировала ситуацию с места событий мастер участка 3-го домоуправления Беркарарлыкского этрапа Курбангуль Ходжамкулиева.

— На месте происшествия поставлены временные палатки, дежурят машины скорой помощи, пожарные, МЧС. Здесь все сотрудники социальной службы, хякимлика, домоуправления. А также свою непассивную помощь предлагает Туркменское НОКП. Выполнено задание властей жилищному отделу обеспечить квартирами всех пострадавших жителей дома, — сказала Ходжамкулиева. Помимо всего, пострадавшим семьям будут выплачены единовременные страховочные выплаты в размере 100 - 130 тыс. ман.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты Министерства строительства, строительных организаций, которые обследуют дом и дадут заключение о степени повреждений, состоянии силовых конструкций и возможности эксплуатации здания. В случае положительного заключения о возможности дальнейшего проживания в квартирах, не пострадавших от взрыва, аварийные службы произведут подключение к газо - и электроснабжению, и жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Сразу после инцидента сотрудники хякимлика объявили, что хозяева разрушенных квартир, на сегодняшний день 12 семей, получат новые квартиры в микрорайонах Парахат-7 (Мир-7) и Гуртлы города Ашхабада.

— Не смотря на заключение строителей, принято решение включить весь дом, пострадавший от взрыва, в программу реновации города, и тогда в самые короткие сроки и остальным семьям, проживающим в доме, будут предоставлены на выбор квартиры из жилого фонда, земельные участки и новые квартиры, — рассказал представитель Беркарарлыкского хякимлика города Ашхабада.

Газовой службой, сотрудниками управления гражданской обороны и хякимлика проводятся мероприятия по предупреждению подобных происшествий. Планируется проведение профилактических проверочных рейдов, публикаций в СМИ, размещение социальной рекламы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь