Последние новости

Архив новостей

Туркменские спортсмены завоевали 25 медалей на Кубке мира по ММА в Азербайджане

14:5609.07.2019
0
2881
Туркменские спортсмены завоевали 25 медалей на Кубке мира по ММА в Азербайджане

Большого успеха добились туркменские спортсмены в ходе проходившего в Баку (Азербайджан) розыгрыша Кубка мира по MMA, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

В общей сложности копилка сборной Туркменистана пополнилась 25-ю медалями, пять из ко­торых золотого достоинства, 11 – серебряного и девять – бронзового. Это обеспечило сборной нашей страны третье место в общекомандном зачёте.  

В состязаниях приняли участие около 450 спортсменов из 12 стран – России, Украины, Ирана, Афганистана, Казахстана, Узбекистана и других государства. Туркме­нистанцы уступили лишь представителям команды России, занявшей первое место, и бойцам из Азербайджана, ставшими вторыми.  

Награды высшей пробы были завоёваны в юниорской группе, где от Туркменистана выступали выходцы из Марыйского велаята – вос­питанники мастера спорта Нагмата Ходжамаммедова. Дважды на высшую ступень пьедестала почёта поднимал­ся Азат Мурадов, который был лучшим в состязаниях по тайскому боксу и боевому джиу-джитсу. Также в его активе «серебро» в турнире по бразильскому джиу-джитсу.

Ещё две золотые медали на­шей команде принёс Мердан Артыков, которому не было равных в различных весовых категориях в поединках по тайскому боксу и боевому джиу-джитсу. Его одноклуб­ник Шатлык Гапургельдыев завоевал соответственно в этих же видах единоборств золотую и бронзовую на­грады. Помимо этого, он стал серебряным призёром в бразильском джиу-джит­су. Наставник марыйцев Н.Ходжамаммедов поднялся на третью ступень пьедестала почёта в турнире по боевому джиу-джитсу в весовой ка­тегории до 90 килограммов среди мужчин.

В этой же группе три се­ребряные награды и одну бронзовую завоевал ашхаба­дец Шохрат Оразгельдыев, отличившийся в схватках по смешанным единобор­ствам (ММА), грепплингу (разновидность спортивной борьбы), боевому и бразиль­скому джиу-джитсу. Его брат Оразгельды Оразгельдыев удостоился одной серебряной (грепплинг) и двух бронзовых (боевое и бразильское джиу- джитсу) медалей.

Три бронзовые награды в вышеперечисленных бой­цовских дисциплинах на свой счёт записал уроженец Лебапского велаята, мастер спорта международного клас­са, обладатель звания «Гранд- мастер» от Международной федерации универсального боя Шохрат Аллаев. Ещё два «серебра» и одну «бронзу» на каждого завоевали марыйские бойцы Иса Арланов и Сулейман Сейидов.

В настоящее время пред­ставители национальной Федерации боевых искусств «ханмудо», в состав которого входят все вышеперечислен­ные спортсмены, готовятся к открытому чемпионату Балканского велаята по уни­версальному бою. Состязания пройдут в августе в одном из спорткомплексов, расположенных в Нацио­нальной туристической зоне «Аваза», и соберут команды из всех регионов Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь