Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил подготовить межотраслевую стратегию развития электронной промышленности

22:4707.07.2019
0
1640
Президент Туркменистана поручил подготовить межотраслевую стратегию развития электронной промышленности

Фото: relsib.kz.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся по итогам полугодия расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана указал на низкие темпы проводимой работы по созданию электронной промышленности в стране. В этой связи вице-премьеру Маметхану Чакыеву было поручено подготовить и представить на утверждение до конца 2019 года межотраслевую стратегию по её развитию, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Следует разработать комплекс мер по обеспечению условий для развития проектных центров по микроэлектронике, а также приоритетных направлений кооперации с зарубежными товаропроизводителями. Наряду с этим, глава государства распорядился проработать и составить систему подготовки профильных специалистов, которые будут заниматься решением перспективных задач электронной промышленности.

Формирование электронной промышленности – одна из ключевых задач, поставленных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на ближайший период перед национальным экономическим блоком.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь