Последние новости

Архив новостей

Туркменские мастера гореш проводят учебно-тренировочные сборы в местечке Гёкдере

18:0207.07.2019
0
929
Туркменские мастера гореш проводят учебно-тренировочные сборы в местечке Гёкдере

Оздоровительные центры «Чинар» и «Бейик Сердар несиллери», расположенные в горном местечке Гёкдере, стали местом проведения учебно-тренировочных сборов туркменских мастеров борьбы на поясах, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Всего в этом спортивно-подготовительном процессе приня­ли участие около 70 борцов, представляющих такие виды спорта, как наш национальный гореш, казахский кореш, кыргызский алыш, классический стиль и другие.  

Сборы направ­лены в основном на укрепление физических данных, выносливости и гибкости, практически исключив по­единки на борцовском ков­ре. «Поясники» совершали высотные забеги, кроссы по пересечённой местности, со­стязались в игровых видах спорта (мини-футбол, волей­бол и баскетбол), занимались со штангой. Но отсутствие самих борцовских трени­ровок всё же не сказались на эффективности занятий, поскольку они проводились три раза в день.

В июле в городе Гулистан (Иран) состоится международный турнир по туркменскому горешу, а в августе в Литве намечен к проведению розыгрыш Кубка мира по классической борьбе на поясах.

С 30 августа по 6 сентября город Чхунджу (Республика Корея) примет у себя Всемирные игры боевых искусств, в программу которых включены кыргызский алыш и казахский ко­реш, где выступят представители Туркменистана.

Главные же соревнования 2019 года состоятся в октябре: в сто­лице Республики Татарстан – Казани будут разыграны медали чемпионата мира по борьбе на поясах. В этом же месяце уже ашхабадский Олимпийский городок станет центром про­ведения открытого междуна­родного турнира по туркмен­скому горешу среди стран СНГ, Ирана и Афганистана. Ожидается участие и команд из других государств.

Мужская и женская сборные борцов на поясах трени­руются под руководством опытного наставника Чары Акмаммедова и его помощника Нурали Лоллу­кова.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь