Последние новости

Архив новостей

В Японии презентовали туристический потенциал Туркменистана

17:5407.07.2019
0
2662
В Японии презентовали туристический потенциал Туркменистана

Укрепление межгосударственного сотрудничества в области туризма стали основной целью визита делегации представителей Государствен­ного комитета Туркменистана по туризму в Токио, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

На минувшей неделе был органи­зован специальный рейс Ашхабад–Токио–Ашхабад, среди пассажиров которого были 250 туристов, сотрудники Государственного комитета Туркменистана по туризму и представители 20 туркменских туристических компаний.

В рамках рабочего визита туркменская делегация провела дву­сторонние встречи и переговоры с представителями туристическо­го бизнеса Японии. Также была организована специальная встреча с руковод­ством Ассоциации туристических агентств Японии, на которую также были приглашены представители полутора десятков крупных япон­ских туристических компаний. Во встрече принимал участие прези­дент Ассоциации господин Тадаши Шимура, которому в подарок были преподнесены туркменский дон и тельпек. Для участников встречи была развёрнута специальная вы­ставка, позволившая окунуться в атмосферу традиций и старинных обрядов туркмен, в прекрасный мир народного творчества.

Для японских туроператоров была проведена специальная пре­зентация туристического потенци­ала Туркменистана, включившая в себя и демонстрацию видеороликов. Потенциальные партнеры узнали о достопримечательностях и туристических маршрутах, которые туркменские туроператоры предлагают гостям нашей страны. Это, прежде всего, достоприме­чательности, расположенные по маршрутам Великого Шёлкового пути. Наиболее популярными из них являются туры, включающие в себя посещение археологических и архитектурных памятников Древ­него Мерва, Куняургенча, Нисы, Дехистана, Абиверда и других.

Сегодня маршрутами для любите­лей путешествий охвачен широкий спектр природно-рекреационных и историко-культурных объектов Туркменистана: от Национальной туристической зоны «Аваза», из­вестных санаториев, знаменитых историко-архитектурных памятни­ков до малоизвестных миру месте­чек, располагающих значительными туристскими ресурсами.

Президент Ассоциации туристических агентств Японии Тадаши Шимура высоко оценил политику, проводимую Президентом Туркменистана, выступившим инициатором целого ряда важных масштабных проектов, в том числе по созданию на экологически чистом туркменском побережье Каспия Национальной туристической зоны «Аваза». Отметив, что этот проект открывает новые возможности для санаторно-курортного отдыха и экологического туризма, выразил своё восхищение успехами, достиг­нутыми в реализации этого важного проекта, самое активное участие в котором принимают известные за­рубежные компании и инвесторы.

Для коллег и туристов из Туркменистана японскими туроператора­ми была организована большая куль­турно-ознакомительная программа. Она включала в себя прогулку по территории Императорского Двор­ца, ознакомительные экскурсии по японской столице и её пригороду, посещение музеев и искусственного острова в Токийском заливе, комплекса горячих источников «Оэдо Онсен», где можно было примерить национальную японскую одежду и сфотографироваться на память, а также отведать блюда традиционной кухни. Желающие могли побывать в Токийском Диснейленде и Дис­ней-сити, ознакомиться с другими достопримечательностями.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь