Последние новости

Архив новостей

Дубль Сердара Азмуна не помог «Зениту» завоевать Суперкубок России-2019 по футболу

00:5307.07.2019
0
1894
Дубль Сердара Азмуна не помог «Зениту» завоевать Суперкубок России-2019 по футболу

На стадионе «ВТБ Арена» в Москве состоялся матч за Суперкубок России по футболу 2019, в котором встречались чемпион России 2018/19 «Зенит» и обладатель Кубка России 2018/2019 «Локомотив».

Как сообщает «Чемпионат», футболисты московского «Локомотива» победили петербургский «Зенит» со счетом 3:2, впервые с 2005 года завоевав Суперкубок России. 

На 6-й минуте матча, нападающий Федор Смолов вывел «Локомотив» вперёд. «Зениту» удалось отыграться перед самым перерывом, а именно – на второй минуте компенсированного времени. Автор ответного гола – иранский нападающий туркменского происхождения Сердар Азмун. На 52-й минуте встречи Сердар Азмун вновь отличился, благодаря этому «Зенит» повел в счёте. После этого полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук поразил ворота соперника сначала на 78-й минуте, восстановив равновесие в счёте. А вскоре – через три минуты - он же оформил дубль, и «железнодорожники» снова вышли вперёд - 3:2.

Московский «Локомотив» удержал победный счет до финального свистка и стал обладателем трофея – в третий раз в своей истории. «Зенит» выигрывал Суперкубок России четыре раза. 

Суперкубок России по футболу — соревнование по футболу, состоящее из одного матча, в котором играют обладатель Кубка России и чемпион России предыдущего сезона. В случае, если Кубок и чемпионат выигрывает одна команда, то в игре за Суперкубок ей противостоит вторая команда чемпионата. Разыгрывается этот трофей с 2003 года, когда участвовали победители чемпионата и Кубка 2002 года. Матчем за Суперкубок официально открывается очередной футбольный сезон в России, как правило, за неделю до первого тура чемпионата.

Суперкубок — переходящий приз. Взамен переходящего приза навсегда вручается его копия. В случае завоевания каким-либо клубом переходящего приза 3 раза подряд или 5 раз в общей сложности, Суперкубок передаётся в этот клуб на вечное хранение. 

Футбольный специалист из Туркменистана Курбан Бердыев будучи тренером казанского «Рубина» завоёвывал с этой командой Суперкубок России по футболу в 2010 и 2012 годах.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь